Подскажите, обязательно-ли ложить на фундамент кирпичный цоколь, стены планируем из газобетона?
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Подскажите, обязательно-ли ложить на фундамент кирпичный цоколь, стены планируем из газобетона?
Можно обойтись и без кирпича. Просто поставить опалубку и залить цоколь, естественно с хорошей армировкой- такой крепче, надежнее. А красоту можно навести любой плиткой. Но в любом случае незабывайте укладывать гидроизоляцию между фундаментом и цоколем, и между цоколем и стенами.
Посоветуйте пожалуйста, мы в фундамент собираемся ложить железо-бетонниые шпалы. Дом 10х13 с гаражем, сколько нужно шпал и как лучше их разместить?
Интересно: а какие габариты у шпал и какой грунт?
Кто строил из полистеролобетона все и - ?Заранее спасибо!!!!
Спасибо Алексей за совет. НО может кто-то ещё что посоветует .и я забыла ещё сообщить ,что помимо ледяных полов ,дует из плинтусов ,розеток и из углов на стене. В чём же причина?
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!
НАКОНЕЦ-ТО СОЗРЕЛА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА. ХОЧЕТСЯ ИЗ ДЕРЕВА, НАШЛА ФИРМУ, КОТОРАЯ СТРОИТ ПО НЕМЕЦКИМ ТЕХНОЛОГИЯМ, ТИПА КАНАДСКИХ, НО БЕЗ ШВОВ, КОНСТРУКТИВ ОТ УГЛА ДО УГЛА ДОМА. ПОСМОТРЕЛА ПОСТРОЕННЫЕ ИМИ ДОМА, ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ПОКА...
ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМКА В ПЛАНИРОВКЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ МОЖНО ПЛАНИРОВКИ ДОМА ПОСМОТРЕТЬ. ХОЧУ НЕ БОЛЬШОЙ ДОМ, 150 КВАДРАТОВ, ВЫСОКУЮ МАНСАРДУ (НЕБОЛЬШОЙ СКОС), ПЕРИМЕТР ДЛЯ ПОСТРОЙКИ САМОГО ДОМА 10*8 МЕТРОВ.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА !!!
Ребята, лучше кирпича все равно ничего нет - хоть для строительства, хоть для облицовки.
Сейчас облицовочного кирпича - море. От зеленого до персикового.
Плитка, алюкобонд, вентилируемые фасады смотрятся только на многоэтажных зданиях.
Для небольших домов - сайдинг, кирпич и облицовочный камень. Ну или декорация "под сруб"
Для Светланы Ануфириевой.
А вот это уже п...ц. Без обследования дома даже такой самонадеянный ламер как я, вам ничего не скажет.
Нужно полное обследование. Может даже вскрывать стены.
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1