Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Vladimir_A 13 июл 2013, 15:28

Слава, конечно глубина фундамента зависит от глубины промерзания, но не только. Ещё глубина залегания выбранного основания, ещё от нагрузки, а выбранное основание зависит от класса грунта. Вопрос мы о чем говорим, о многоэтажном доме или о пристройке. Если это просто умная фраза, тогда понятно, если есть, что посоветовать тогда, как говорится ( флаг в руки ).

Vladimir_A

Объявления

Сообщение Vladimir_A 13 июл 2013, 15:31

Алёна, нормальная просадка фундамента на самом деле не значительная. Поэтому на крыше это не отразится.

Vladimir_A

Сообщение Vladimir_A 13 июл 2013, 15:36

Светлана, ячеистый бетон в качестве фундамента лучше не использовать. Смонтируйте сборный из ФБС, или монолитный .

Vladimir_A

Сообщение Vort 13 июл 2013, 15:43

Борис, вы забыли мой вопрос. Я писала, что стены будут из твинблоков. Возможен ли фундамент из ПСЛ, вернее комбинированный с монолитным?

Vort

Сообщение Scalder 14 июл 2013, 07:58

О строительстве на сайте: www.moskva-rynok.ru ;)

Scalder

Сообщение Vladimir_A 15 июл 2013, 00:23

Светлана, прошу прощения не могу взять в толк аббревиатуру, ПСЛ, сейчас очень много терминов от всевозможных производителей. Но они не везде известны. Если не затруднит напишите проще. Вы например слышали, что нибудь о мергеле? Этот строительный материал распространен только там где его производят. И как ПСЛ можно комбинировать с монолитом? Мне стало интересно опишите понятней.

Vladimir_A

Сообщение Vort 15 июл 2013, 20:48

Борис, о мергеле я не слышала, но, благодаря Вам (и интернету) теперь немного знаю. Это не стройматериал, а природный, его применяют при изготовлении портландцемента. ПСЛ - это стеновые панели, они керамзито-бетонные. Нам их посоветовали для фундамента. Сначала делается ленточная заливка, дальше устанавливаются плиты, верх фундамента снова ленточная заливка. Хотелось бы узнать несколько мнений знающих людей.

Vort

Сообщение Vladimir_A 16 июл 2013, 11:52

Светлана, если ПСЛ способен нести нагрузку то можно использовать и для фундамента. Нижняя бетонная лента делается шириной большей чем толщина стен, для увеличения площади опоры. Обязательно армируется объёмным каркасом. Верхняя, называется монолитный пояс тоже армируется. Мергель действительно природный пласт известняка который можно распилить и получить строительный материал в виде стенового блока. Правда сильно впитывает влагу, вы тоже не забудьте о гидроизоляции как горизонтальной, так и о вертикальной.

Vladimir_A

Сообщение Vort 16 июл 2013, 15:34

Про гидроизоляцию помним. Но Вы не могли бы подсказать точнее, при таком фундаменте где лучше делать горизонтальную гидроизоляцию?

Vort

Сообщение GreeD 16 июл 2013, 16:01

Дайте дельный совет! Хотим обнести усадьбу 2-метровым забором. Если покупать металлич. столбы 3-метровые,оччччень дорого получается,а вот деревянные есть почти задаром. Но вот вопрос,как долго они прослужат и выдержат ли ветра и снегопады??? Закапывать их тоже на метр в землю собараемся.

GreeD

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома