Здравствуйте.
Хотела строить дом из ютонговских блоков. А теперь, думаю, может из керамического блока? Подскажите, что лучше?
И все таки, надо ли утеплять ютонговский блок?
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Здравствуйте.
Хотела строить дом из ютонговских блоков. А теперь, думаю, может из керамического блока? Подскажите, что лучше?
И все таки, надо ли утеплять ютонговский блок?
У меня дом 9 на 13 кто скажет сколько надо метров проводки и какой?
Древний и простой способ: начертить развертку дома на миллиметровке или даже на листике в клеточку.
т.е. чертим прямоугольник 9х13 клеток, по периметру - проекции стен с проемами. на проекциях прокладываем трассу проводок, распредкоробки, розетки, выключатели.
Думаю, что на вводе лучше поставить два автомата: один - для освещения, другой - для розеток.
Сечение подбирается по нагрузке (см. ПУЭ), нагрузку лучше предусмотреть с запасом, сечение тоже.
остается посчитать длину проводки по клеточкам, добавить запас на всякий случай (10-15%) и - все!
Александр, вот Вы тоже умничаете, а значит тоже не знаете ответа.
Марина, ютонговские блоки- это красный камень, сухой , внутри много пустого места? Если этот тот камень, то утеплять может и не нужно, но гвоздь забить будет проблема- он крошится, много пустых мест, и звуковая слышимость помещений сильная. Самый лучший кирпич или камень сухой, который имеет больше плотности. Но не шлагобетонный, серый. Он будет всегда собирать воду в себя или на себя , что с наружи, что снутри.
2Михаил: я не умничаю и не знаю ответа. я предлагаю путь.
А пользоваться им ли нет - дело хозяйское
На счет проводки-ребята,а че спорить,не проще ли пригласить электрика и спросить на месте?Это равносильно тому,как если б у доктора спросили ,как лечить больного ,не показав больного и не назвав симптомов болезни,а размеры дома не имеют принципиального значения- у нас,при создании проекта была одна смета,а когда поставили коробку и занялись коммуникациями,прибавилось на порядок затрат на электрику!
Александр, это же шутка была, в контексте предыдущего разговора. Сожалею, что оказался непонятен.
2Михаил
я понял и оценил
просто у меня тормозил не то комп, не то инет. И смайлики не грузились. не смог вставить
Нина, ютонговский блок - это такой блок белый из ячеистого бетона очень ровный и с пазлами, поэтому очень плотно прилегают друг к другу. И диллеры этого блока в нашем городе (я из Калининграда) говорят, что у него хорошая теплоизлоция и что не надо его утеплять (сороковку) и под штукатурку не надо готовить. А красный блок - это наверное керамический, который я имела в виду. Он как 1,5 кирпича идет. Стоимость у них одинаковая. Что выбрать? По моему проекту и тот и другой подходит.
Марина, а сертификат на этот белый блок есть у производителей? Обычно на все строительные материалы получают заключения санслужбы, пожнадзора и энергосберегающих служб. У строительного метериала должен быть паспорт где указываютсяего теплотехнические особенности, радиационный фон, удельный вес, прочностные характеристики и т.п. Если говорят что этот блок заменяет 1/5 кирпича то это с точки зрения теплотехники очень мало. При расчёте во времена союза нормой для жилья считалась кладка толщиной в 2 кирпича 510 мм.А в соответствии с требованием настоящих норм теплозащита должна быть увеличина в 2 а то и более раза. Для района Клининграда это существенно, ещё надо учитывать продуваемость материала.
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1