Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Снегопад 17 мар 2013, 16:28

вот уж и не знаю что думать... может кто может литературку кто какую посоветует??? изучать буду

Снегопад

Объявления

Сообщение pakdin 17 мар 2013, 22:15

Бахтиер, думаю, что вы скромничаете. В мансарде можно встроить, что угодно. Для того, чтобы нормальный был этаж капитальные стены необходимо поднять от пола этого этажа ~1,5 м и потом делать тёплую кровлю. Лучше вентилируемую, это когда между крвельным материалом и конструкцией утепления имеется зазор ~30 мм. Идея такая, чтобы воздух мог свободно проходить от низа кровли до конька.    

pakdin

Сообщение trylogy 17 мар 2013, 22:29

ПОСОБИЕ

ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ АВТОНОМНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИБЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

(водоснабжение,канализация, теплоснабжение

и вентиляция,газоснабжение, электроснабжение)

МДС 40-2.2000

пишите в личку скину по электронной почте бесплатно

trylogy

Сообщение нарКОТИК 18 мар 2013, 05:35

Татьяна , ну раз вы всё таки решили деревянный дом , то стройте из бруса , хоть стены будут ровные .

нарКОТИК

Сообщение pakdin 18 мар 2013, 10:05

Татьяна, ровные стены это дело вкуса. По мне бревенчатые стены не облизанные современными деревообрабатывающими машинами, а наоборот  природные, в традициях наших предков дают особое настроение, особый аромат древесины, успокаивающе действующий на человека.

И если есть такая возможность стойте. Только при строительстве есть небольшие тонкости которые не лишне былобы учитывать. Для этого думю надо ознакомитя с специальноц литературой по теме только не современной.:roll: :roll: :roll: Дерзайте. 

pakdin

Сообщение VeryGoodMen 18 мар 2013, 16:02

Особенно весело в бревенчатых домах смотрятся наличники и плинтуса. Об электричестве уже писано достаточно. Бревенчатые дома похожи на кастрюльки Цептор. Если сделал такой выбор - хвали до последнего вздоха. Можно даже продувания стен не замечать, объясняяя это хорошей вентиляцией. Единственный плюс неоцилиндрованного бревна в лучшей устойчивости к воздействию окр. среды, в сравнении с обработанным деревом, лишённым наружнего слоя.

VeryGoodMen

Сообщение Vyaznoi Vladimir 18 мар 2013, 21:47

Хотелосьбы узнать мнение о полимер песчаной черепице.О преимуществах наслышан.Про недостатки конечно пишу меньше.Есликто в курсе - напишите.

Vyaznoi Vladimir

Сообщение XXX 19 мар 2013, 13:05

СВАЙНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ

БЫСТРО И НЕДОРОГО.

ПОД ДОМА, КОТТЕДЖИ, БАНИ, ГАРАЖИ, ЗАБОРЫ. ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ, ДЛЯ ЛЮБОГО РЕЛЬЕФА МЕСТНОСТИ, НА ЛЮБОМ ГРУНТЕ.

Москва, Питер

Влюбое время года. Сайт:www.svaipiter.ru

XXX

Сообщение pakdin 19 мар 2013, 18:24

Однако Михаил, сотни лет строили  бревенчатые дома и теперь строят и нет никаких проблем. Думаю и дальше строить будут.

pakdin

Сообщение нарКОТИК 21 мар 2013, 16:18

Геннадий , мне советуют заливные полы ,а я хочу из дерева , может вы что подскажите мне?

нарКОТИК

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома