вот уж и не знаю что думать... может кто может литературку кто какую посоветует??? изучать буду
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
вот уж и не знаю что думать... может кто может литературку кто какую посоветует??? изучать буду
Бахтиер, думаю, что вы скромничаете. В мансарде можно встроить, что угодно. Для того, чтобы нормальный был этаж капитальные стены необходимо поднять от пола этого этажа ~1,5 м и потом делать тёплую кровлю. Лучше вентилируемую, это когда между крвельным материалом и конструкцией утепления имеется зазор ~30 мм. Идея такая, чтобы воздух мог свободно проходить от низа кровли до конька.
ПОСОБИЕ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ АВТОНОМНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ОДНОКВАРТИРНЫХ ИБЛОКИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
(водоснабжение,канализация, теплоснабжение
и вентиляция,газоснабжение, электроснабжение)
МДС 40-2.2000
пишите в личку скину по электронной почте бесплатно
Татьяна , ну раз вы всё таки решили деревянный дом , то стройте из бруса , хоть стены будут ровные .
Татьяна, ровные стены это дело вкуса. По мне бревенчатые стены не облизанные современными деревообрабатывающими машинами, а наоборот природные, в традициях наших предков дают особое настроение, особый аромат древесины, успокаивающе действующий на человека.
И если есть такая возможность стойте. Только при строительстве есть небольшие тонкости которые не лишне былобы учитывать. Для этого думю надо ознакомитя с специальноц литературой по теме только не современной.
Дерзайте.
Особенно весело в бревенчатых домах смотрятся наличники и плинтуса. Об электричестве уже писано достаточно. Бревенчатые дома похожи на кастрюльки Цептор. Если сделал такой выбор - хвали до последнего вздоха. Можно даже продувания стен не замечать, объясняяя это хорошей вентиляцией. Единственный плюс неоцилиндрованного бревна в лучшей устойчивости к воздействию окр. среды, в сравнении с обработанным деревом, лишённым наружнего слоя.
Хотелосьбы узнать мнение о полимер песчаной черепице.О преимуществах наслышан.Про недостатки конечно пишу меньше.Есликто в курсе - напишите.
СВАЙНЫЕ ФУНДАМЕНТЫ БЫСТРО И НЕДОРОГО. ПОД ДОМА, КОТТЕДЖИ, БАНИ, ГАРАЖИ, ЗАБОРЫ. ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ, ДЛЯ ЛЮБОГО РЕЛЬЕФА МЕСТНОСТИ, НА ЛЮБОМ ГРУНТЕ. Москва, Питер Влюбое время года. Сайт:www.svaipiter.ru
Однако Михаил, сотни лет строили бревенчатые дома и теперь строят и нет никаких проблем. Думаю и дальше строить будут.
Геннадий , мне советуют заливные полы ,а я хочу из дерева , может вы что подскажите мне?
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3