Какой может быть забор?? подскажите варианты не сильно тяжелых, достаточно ветроустойчивых ворот и забора.. из каких материалов лучше сделать..?? Ворота 2.500х3.500 в ширину. столбики лучше сделать из кирпича или швелер подойдёт?
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Какой может быть забор?? подскажите варианты не сильно тяжелых, достаточно ветроустойчивых ворот и забора.. из каких материалов лучше сделать..?? Ворота 2.500х3.500 в ширину. столбики лучше сделать из кирпича или швелер подойдёт?
Для Марины.
Фраза о том что любой дом будет остывать, была ответом на чей-то восторженный вывод, что благодаря хорошей теплоизоляции дом можно почти не топить.
По поводу окупаемости. Я за год трачу 10-13 тас. руб. на отопление.
Утеплитель - пеностекло.
Теплоизоляция дома каменной ватой по миоим рассчетам была тысяч на 70-80 дороже.
И как мне за два года окупить эту теплоизоляцию?
Для Елены - 15 см экструзионного полистирола будет по-любому достаточно
.
для того чтобы определить толщину утеплителя нужно сделать теплотехнический расчет, для этого нужно знать кровлю в разрезе послойно. обычно компании, которые профессионально занимаются продажей изоляции делают и сопутствующие услуги бесплатно, такие как теплотехнический расчет (для того чтобы предложить клиенту разумную толщину утеплителя), к тому же такая услуга не обязывает покупать материал.
Алексей, прстите если я вас чем-то обидела, правда не хотела .
Олег!
вы так здорово про кризис сказали, всмысле процитировали !!!
Марине !!!!
Я про утеплитель.
Юле привет. Определиси что желаете? Кованный.сварной,глухой и т.д Фото лазерный фоновый.(Это рисунки по профлисту лазерным датчиком отображаются)Последний пик.Идешь по двору ,а вокруг море,дельфины плавают.
Елене- для Вашего региона производители рекомендуют толщину от 190 до 220 мм, утеплитель УРСА, минвата, при условии грамотного монтажа в мансарде тепло будет, только тоньше 200 не делайте
Спасибо, понятно! Учту все советы... Приступаем к подсчету расходов!
О том, что бардак в головах, а не сортирах сказал еще профессор Преображенский из "Собачьего сердца" Булгакова... теперь эти слова применяют к любому негативному явлению в обществе
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2