Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Vladimir_A 16 мар 2013, 19:09

Слава, думаю что не обязательно. Зависит от глубины промерзания грунта. В нашем регионе из расчета 1м но канализация встречается не больше 30 см. Не замерзает .

Vladimir_A

Объявления

Сообщение Vladimir_A 16 мар 2013, 19:21

По поводу утепления. Стандартно применяется пенопласт для стен, минплита для потолка. Если кладка по правилам то мышкам там не чего делать они не станут ради пенопласта пробиваться через кирпичную кладку. Другой вопрос о долговечности пенопласта срок службы ограничен при чем дом планируется гораздо на большее время.

Vladimir_A

Сообщение Профи-Пресс 16 мар 2013, 21:22

У мін ваті живуть ці гади ще краще ніж де.Із за них я зривав усю підлогу

Профи-Пресс

Сообщение pakdin 16 мар 2013, 21:29

Вечеслав, в противоречие народной молве, Борис прав! Всё       зависит от глубины промерзания грунта, но учитывая работу сброса стоков можно обосновать заглубление и менее.  

pakdin

Сообщение нарКОТИК 17 мар 2013, 05:42

Спасибо друзья за информацию.

нарКОТИК

Сообщение Снегопад 17 мар 2013, 09:19

Добрый день! Как альтернативу квартире, задумала ставить срубовой дом. Все-таки ребенок и сама давно хотела вырваться из бетонных коробок. Нашла самый экономный вариант в Самарской области 650 тыс. И думаю, а может вариант со срубовым домом не так уж хорош и есть минусы, о которых я не знаю??? Мужчины!!! Хозяева в доме!!! Дайте совет!

Снегопад

Сообщение VeryGoodMen 17 мар 2013, 09:41

Татьяна, присмотритесь к бетонным коробкам. Уж так ли они плохи. Стоит ли вырываться? Как потом ребёнку добираться до школы?

VeryGoodMen

Сообщение sale_l 17 мар 2013, 09:49

Татьяна, у срубового дома есть один,но огромный минус, горит он быстро. Другой вопрос- это бюджет,на что хватает,на то хватает. И потом, вы учитываете стоимость коммуникаций,чем будете топить, затраты на это будут существенно выше,Чем первоначальные на дом.

sale_l

Сообщение нарКОТИК 17 мар 2013, 15:09

Татьяна , мне лично сруб не нравится . потому что стены не ровные .Если обшивать , мыши заведутся , в дальнейшем брёвна начнут грызть . Могу предложить дешёвый метод возведения стен , бетон керамзит .Только если заливать самим .Таким методом я в этом году поднял у себя стены , размер 9на 13 , высота 2,70 затратил 65000 руб .По моим подсчётам если покупать блоки , цемент , песок и заплатить за кладку вышло бы 150.000руб .

нарКОТИК

Сообщение Снегопад 17 мар 2013, 16:25

Знакомые  говорят, что срубовые дома- самые теплые, теплоизоляция потом покроет многие издержки на отопление окупятся.... И на отделке изнутри можно съэкономить. А что далеко добираться до школы ребенку- так участок в черте города.

Снегопад

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома