Слава, думаю что не обязательно. Зависит от глубины промерзания грунта. В нашем регионе из расчета 1м но канализация встречается не больше 30 см. Не замерзает .
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Слава, думаю что не обязательно. Зависит от глубины промерзания грунта. В нашем регионе из расчета 1м но канализация встречается не больше 30 см. Не замерзает .
По поводу утепления. Стандартно применяется пенопласт для стен, минплита для потолка. Если кладка по правилам то мышкам там не чего делать они не станут ради пенопласта пробиваться через кирпичную кладку. Другой вопрос о долговечности пенопласта срок службы ограничен при чем дом планируется гораздо на большее время.
У мін ваті живуть ці гади ще краще ніж де.Із за них я зривав усю підлогу
Вечеслав, в противоречие народной молве, Борис прав! Всё зависит от глубины промерзания грунта, но учитывая работу сброса стоков можно обосновать заглубление и менее.
Спасибо друзья за информацию.
Добрый день! Как альтернативу квартире, задумала ставить срубовой дом. Все-таки ребенок и сама давно хотела вырваться из бетонных коробок. Нашла самый экономный вариант в Самарской области 650 тыс. И думаю, а может вариант со срубовым домом не так уж хорош и есть минусы, о которых я не знаю??? Мужчины!!! Хозяева в доме!!! Дайте совет!
Татьяна, присмотритесь к бетонным коробкам. Уж так ли они плохи. Стоит ли вырываться? Как потом ребёнку добираться до школы?
Татьяна, у срубового дома есть один,но огромный минус, горит он быстро. Другой вопрос- это бюджет,на что хватает,на то хватает. И потом, вы учитываете стоимость коммуникаций,чем будете топить, затраты на это будут существенно выше,Чем первоначальные на дом.
Татьяна , мне лично сруб не нравится . потому что стены не ровные .Если обшивать , мыши заведутся , в дальнейшем брёвна начнут грызть . Могу предложить дешёвый метод возведения стен , бетон керамзит .Только если заливать самим .Таким методом я в этом году поднял у себя стены , размер 9на 13 , высота 2,70 затратил 65000 руб .По моим подсчётам если покупать блоки , цемент , песок и заплатить за кладку вышло бы 150.000руб .
Знакомые говорят, что срубовые дома- самые теплые, теплоизоляция потом покроет многие издержки на отопление окупятся.... И на отделке изнутри можно съэкономить. А что далеко добираться до школы ребенку- так участок в черте города.
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3