Да на сегодня это только зарубежные поставки. А второй вариант?
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Да на сегодня это только зарубежные поставки. А второй вариант?
Здравствуйте! Очень нужно профессиональное мнение по следующему вопросу. Купили кирпич для облицовки дома, а он как выяснилось позже, не облицовочный, а рядовой. Хотя внешне они практически одинаковы. Скажите, можно ли им облицевать дом и как это может в дальнейшем проявиться? Может быть можно покрыть такую кладку каким-нибудь средством для защиты от атмосферного воздействия?
Как правило многое зависит от производителя данного кирпича, я думаю его можно использовать , но есть вероятность что вскоре выступит соль , и это может испортить внешний вид дома.
Посоветуйте!Дом,кирпич-шлакоблок,две стены на кухне(кафель),что граничат с улицей, при приготовление пищи покрываются влагой.Может воздушное пространство между кирпичом и шлакоблоком заполнить пеной?
Алёна зазор воздушный какой размер, заодно шлакоблок толщина и облицовка наверно в 1/2 кирпича?
ТОЛЩИНА ШЛАКОБЛОКА 20СМ,КИРПИЧ 1/2 КЛАДКА,ВОЗДУШНАЯ ПРОСЛОЙКА 5-7СМ ПОДСКАЖИТЕ,МОЖЕТ У КОГО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Как правило , стену из блока обшивают пенопластом патом облицовочным кирпичом или сайдингом.В вашем случая можно пространство засыпать керамзитом.
Алена, шлакоблок самодельный?.Я предполагаю он несёт ещё и нагрузку от перекрытия.В этом случае этот шлакоблок кирпич имеет низкую теплотехническую характеристику . Получается стена 380-400 мм толщиной это мало. Воздушная прослойка 70 мм не может быть теплоизолятором. Хотя воздух очень хороший теплоизолятор в небольших пространствах. При больших зазорах в последних возникает циркуляция воздуха от холодной части (кирпичной обкладки) к тёплой внутренней (шлакоблочной части стены). вОРОС, КАКИЕ СВЯЗУЮЩИЕ МЕЖДУ КИРПИЧЁМ И ШЛАКОБЛОКОМ? Гибкие (проволока) или жесткие (кирпич) это тоже влияет на теплотехнику стены? Если есть возможность в пространство между кирпичём и шлакоблоком я бы посоветовал засыпать гранулированный утеплитель можно и на основе пеноплласта. Онбудет препятствовать циркуляции воздуха и утеплит конструкцию стены. С годами он немного сядет но это не скажется на теплотехнику стены.Другой утеплительпотребует частичной разборки стены.
Перевязка между кирпичом и шлакоблоком сделана кирпичом,обшить пенопластом или засыпать воздушное пространство это хорошо,но дом уже достроен и разбирать проблематично,весной конечно надо утеплить и обшить сайдингом,но как прожить зиму,если постоянно вытираешь кафель на двух стенах-они влажные,если задуть пеной поможет или не стоит,дождаться уже весны?
Алёна, я имел ввиду гранулированный утеплитель типа пенопласта. Зная где расположена перевязка стен можно сделать дырки и засыпать утеплитель.
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2