Я жила в Крыму, но это было давно. А в настоящее время живу километрами, не квадратными метрами, но Крым люблю и все лето проважу там.В строительстве я большой ноль и как поднимать кровлю я тоже не знаю.Возможно придется все развалить.
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Я жила в Крыму, но это было давно. А в настоящее время живу километрами, не квадратными метрами, но Крым люблю и все лето проважу там.В строительстве я большой ноль и как поднимать кровлю я тоже не знаю.Возможно придется все развалить.
Нина, совет дать не могу. Во первых не строитель, во вторых надо знать конструкцию
Обмерзает из за того, что нет воздушной подушки между дверями (входной и тамбурной)
Инфракрасное отопление, будем говорить так может применяться не во всех случаях. На сколько я понимаю это панели с отражателями и греющим элементом (раскалённым спиралями или трубками со спиралями) правда есть ИО и газовое но это отдельно. Принцип ИО излучать инфракрасную составляющую теплоотдачи прибора и нагревать окружающие предметы и те в свою очередь будут отдавать тепло другими составляющими теплоотдачи, в основном конвекцией в окружающее пространство.Температура на поверхности ИО будет очень высокая, это сушит воздух, возгорает пыль, не понятно как ведёт сбя воздух помещения в плане ионизации и тд. В добавок отопление ИО это не экономично постоянно потреблять эл. энергию(погодозависимое регулирование отпуска тепла ). Думаю ИО можно применять для эпизодических случаев обогрева жилыхпомещений. Есть много более экономичных иболеекомфортных систем отопления.
Елена, можно тепловыми насосами,можно по технологи Теплон (см. раздел отопление иводоснабжение), твёрдое топливо(пилеты, брикеты,дрова, уголь) современное оборудование с высоки КПД.
Тепловые насосы, возможно, и экономичны, но НАЧАЛЬНЫЕ затраты на внешний контур просто фантастические! Окупить эти затраты можно лет за 12 -14 (по моим скромным подсчетам, отапливаемая площадь 200кв.)
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3