Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение vasya12 28 фев 2013, 18:47

Я жила в Крыму, но это было давно. А в настоящее время живу километрами, не квадратными метрами, но Крым люблю и все лето проважу там.В строительстве я большой ноль и как поднимать кровлю я тоже не знаю.Возможно придется все развалить.

vasya12

Объявления

Сообщение pakdin 28 фев 2013, 19:42

Нина, совет дать не могу. Во первых не строитель, во вторых надо знать конструкцию

pakdin

Сообщение Литературная газета ЛИК 01 мар 2013, 17:02

Строим дом и дверь в тамбуре входная обмерзает!? Помогите кто знает от чего и что делать?
Литературная газета ЛИК

Сообщение dm77 01 мар 2013, 17:05

Обмерзает из за того, что нет воздушной подушки между дверями (входной и тамбурной)

dm77

Сообщение Литературная газета ЛИК 01 мар 2013, 17:56

Инфракрасное отопление-как основное? Ваше мнение?  - и .
Литературная газета ЛИК

Сообщение Литературная газета ЛИК 01 мар 2013, 17:58

Инфракрасное отопление-как основное? Ваше мнение?  Минусы и плюсы, может кто использует?
Литературная газета ЛИК

Сообщение pakdin 03 мар 2013, 04:35

Инфракрасное отопление, будем говорить так может применяться не во всех случаях. На сколько я понимаю это панели с отражателями и греющим элементом (раскалённым спиралями или трубками со спиралями) правда есть ИО и газовое но это отдельно. Принцип ИО излучать инфракрасную составляющую теплоотдачи прибора и нагревать окружающие предметы и те в свою очередь будут отдавать тепло другими составляющими теплоотдачи, в основном конвекцией в окружающее пространство.Температура на поверхности ИО будет очень высокая, это сушит воздух, возгорает пыль, не понятно как ведёт сбя воздух помещения в плане ионизации и тд. В добавок отопление ИО это не экономично постоянно потреблять эл. энергию(погодозависимое регулирование отпуска тепла ). Думаю ИО можно применять для эпизодических случаев обогрева жилыхпомещений. Есть много более экономичных иболеекомфортных систем отопления.

pakdin

Сообщение Литературная газета ЛИК 03 мар 2013, 05:09

Спасибо Геннадий, последний вопрос(извиняюсь, не по этой теме опять) посоветуйте как еще можно отапливать дом экономично и более комфортно исключая печь и газ. отопление.
Литературная газета ЛИК

Сообщение pakdin 03 мар 2013, 05:40

Елена, можно тепловыми насосами,можно по технологи Теплон (см. раздел отопление иводоснабжение), твёрдое топливо(пилеты, брикеты,дрова, уголь) современное оборудование с высоки КПД.

pakdin

Сообщение S2din 03 мар 2013, 21:50

Тепловые насосы, возможно, и экономичны, но НАЧАЛЬНЫЕ затраты на внешний контур просто фантастические! Окупить эти затраты можно лет за 12 -14 (по моим скромным подсчетам, отапливаемая площадь 200кв.)

S2din

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома