Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение S2din 27 фев 2013, 16:40

Я тоже а этапе выбора материала для крыши. Остановилась на гибкой "Тегола". Хотелось бы узнать ее МИНУСЫ - плюсы продавцы уже раскрасили!

S2din

Объявления

Сообщение vasya12 27 фев 2013, 17:14

Геннадий Бабак, подскажите пожалуйста! Можно ли дому построенному из самана (это в Крамских горах) добавить высоту, толщина стен 50-60см. Татарское строение, очень низкие потолки. Спасибо.

vasya12

Сообщение pakdin 27 фев 2013, 20:32

Нина. А, есть ли поперечные несущие стены и с каким они шагом? Сложно сказать, не зная состав и состояние смана, но если наращивать из такогоже метериала(желательно наполнять саман волокнистым наполнителем типа соломы) да ещё проармировать, ну что-то монолитного слоя, думаю можно. Такие стены из земли с камышом,построенные ещё вовремена Ченгизхана ,сохранились до наших дней.На Украине моного таких домов из местного материала. Кстати, незаслужено забытого. Мы как-то рассматривали вопрос строительства жилых сельских домов дляУкраиныиз местных материалов в том числе и из самана с применением отопительного оборудования типа "Булерьян" для отоплеления местным топливом (дрова, опилки брикеты). Получается очень дешёвыий вариант дома для села и также в эксплуатации.Мои ближние родственники строили такие дома. Мне приходилось жить в них и хочу сказать это очень удачное решени. Зимой в них тепло, а летом прохладно особенно в средней полосе Украины.

pakdin

Сообщение pakdin 27 фев 2013, 20:40

Да ещё хочу сказать о хороших свойствах камыша, который растёт повсей Европейской части Украины и России. Сшитые маты из камыша очень хороший естественный утеплитель. Он не гниёт, прочный, и тёплый. А на крыше очень хороший покрывной материал и декоративен.Наши архитекторы разрабатывали жилой дом в виде Украинской хаты с кровлей их камыша, с присьпой, галереей и маленькими окошками, а вокруг двора тын из ивняка и глечеки на этом тыне.Внутри дом со всеми современными удобствами. Дом экологически чист.

pakdin

Сообщение AlexHol 27 фев 2013, 20:42

Genadiy Babak ...vi absolutno pravi.....tam gde ya slujil mi stroili kazarmi iz mestnogo materiala...t.e.saman mestnaya glina....visotoy 3metra...letom bilo proxladnoa zimoy derjalos teplo...a samoye glavnoye mi takiye kazarmi stroili bistro i bilo sovsem deshevo....i besplatniy soldatskiy trud ))))....da xochu skazat chto mi vse taki ispolzovali kamenniy kirpich v fundamite i v nekotoroy chasti sten...

AlexHol

Сообщение pakdin 27 фев 2013, 20:43

Светлана, я уверен, что нет гидроизоляии между стеной и фундаментом, если он существует. А могли и подсыпать на стены земли без задней мысли,такие варианты я уже наблюдал.

pakdin

Сообщение pakdin 27 фев 2013, 20:49

Эмиль ну это уже детали. Я привёл пример когда люди строили из того, что было и фундамента из камней они не строили. Камней не было. А делали они земляной фундамент(присьпа), опалубка с засыпаласьземлёй и на ней ставился дом. И чтобы стены не намокали прокладывали рубероид между стеной и фундаментом

pakdin

Сообщение vasya12 28 фев 2013, 08:48

Геннадий, спасибо! Какое решение приму не знаю. Я хотела положить камень Ракушку, в Крыму все из него строят.

vasya12

Сообщение vasya12 28 фев 2013, 08:52

Поперечных несущих стен, нет.

vasya12

Сообщение pakdin 28 фев 2013, 18:15

Нина, мы оказывается с Вами земляки. Думаю связать саман и ракушечник будет сложно. А как вы будете поднимать кровлю?

pakdin

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома