Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Saboteur 19 фев 2013, 14:10

Светлане Кодиенковой. У вас в фундаменте отдушины или какая-нибудь вентиляция есть?

Saboteur

Объявления

Сообщение Vitalik777 19 фев 2013, 14:13

Светлана Подчеколдина, я вижу вам никто не ответил!!!! я бы  сорвала дерево.... сделала бы стяжку, уложила бы сначала в выемки специально подготовленые теплоотражатель и сверху трубы, еще одна стяжка- плитка!!! подсоединить трубы к отоплению!(_смотря конечно какое отопление)и тепло и сухо!!

Vitalik777

Сообщение Сварог 20 фев 2013, 12:46

Анне Роднищевой, отдушина есть с одной стороны только, больше не нашла. И то не уверена, что эт не труба какая-то.

Сварог

Сообщение Сварог 20 фев 2013, 12:56

Анне Роднищевой. Только одну отдушину нашла, и то там труба какая-то...

Сварог

Сообщение Елена Заставская 20 фев 2013, 13:22

Мы строились из ячеестого бетона,т.е газоблок или пенно !У них отличай нет!Очень довольны!Собрали коробку из кирпича,с армированным монолитом!Затем блоки!Строили на спец.клей,супер очень экономно,бысто,нет никаких щелей!Дом очень теплый!Блоки не очень тяжелые!По многим подсчетам очень экономично,тем более материал качественный!А сейчас есть блоки,которые с лицевой стороны уже облицован красивым камнем,т.е экономия на облицовке!

Елена Заставская

Сообщение Елена Заставская 20 фев 2013, 13:25

Да кстати еще экономия на черновой отделке,ее можно не делать ,т.к блок ровный и можно сразу чистовую!

Елена Заставская

Сообщение pakdin 20 фев 2013, 19:19

Светлана Кондеенкова. Из вашего сообщения я понял, что фундамент дома сидит в земле и очевидно между ним и стеной нет гидроизоляции. В связи с этим стены могут тянут влагу из грунта и быть постоянно влажными. Проверьте? Возможно намокание стен из-за затекания с кровли. В холодный период вы похоже не живёте в доме.    

pakdin

Сообщение Миханыч 24 фев 2013, 09:05

Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше покрыть крышу на гараже, чтобы не протекала

Миханыч

Сообщение Сварог 27 фев 2013, 10:20

Геннадий Бабак. Вы правы, зимой мы бываем там только наездами. С крыши вроде не течет. И у меня сложилось такое впечатление, что бывшие хозяева подсыпали землю, когда дом был уже построен, поэтому фундамент низкий и пол сырой постоянно. Может изоляцию какую-то проложить между полом и землей???

Сварог

Сообщение golikov 27 фев 2013, 11:20

Здравствуйте, Я строю дом и дело дошло до крыши. Посоветуйте, чем лучше перекрывать металочерепицей или полимер-пещаной черепицей?

golikov

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома