У меня такой муж стеснительный, что он даже боится появиться на участке!.....А газоселикат не вреден, может вы путаете с газобетоном или это одно и то же?
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
У меня такой муж стеснительный, что он даже боится появиться на участке!.....А газоселикат не вреден, может вы путаете с газобетоном или это одно и то же?
Татьяна. Есть технология строительства домов из пустотелых пенополистирольных блоков с заливкой армированого каркаса в пустотах. Стены после строительства штукатурятся затем можно декоративно облицовывать. Слышал, что это относительно дешевый вариант.
Татьяна. Газобетон менее прочен чем газосиликат но более теплее и он в основном применяется для заполнения стен проемов так, как он плохо несёт.
Хочу обратить внимание, что при строительстве дома в первую очередь необходимо продумывать какие эксплутационные характеристики этот дом будет иметь в последствии. При этом капитальные затраты на строительство могут возрасти единоразово, а эксплуатационные затраты будут изменяться в процессе его эксплуатации.
Необходимо уйти от традиционных решений. В частности для экономии воды в доме делается два водопровода: один хозбытовой из водопровода (за который надо платить) и технический для полива, двора и огорода, мытья машины и тп из специальноо резервуара для накопления дождевой воды.
И много других технических решений позволяющих существенно снизить эксплуатационные расходы. Вплоть до полной автономии. А это закладывается на стадии проектирования.
Татьяна Егоренкова - мы тоже поставили дом из газосиликатных блоков и с облицовочным кирпичем, но без утепления. Все зависит - в каких краях живете....
для Татьяны Богуславской
Мына теплый пол положили металлопластиковые трубы. пока не жалуемся.
Подскажите пожалуйста сколько американских денег может стоить отделка дома из 3комнат кухни ванной и прихожей.Размер дома 9на11м.Коммуникации-вода и электричество подведены.Стены оштукатурены но не отшпаклеваны.Потолок-гипсокартон.Все остальное надо делать.Заранее спасибо.
Подскажите где купить хороший и не дорогой проект небольшого и простого дома.
Светлана. Если вы хотите просто иметь представление о различных проектах индивидуальных домов. то есть масса специализированых журналов типа "Котедж", "Особняк" в которых пиведены всевозможные проекты. Думаю в России тоже их не мало. Но в первую очередь вы себе должны определить свои требования. Большая ошибка многих застройщиков то, что они хотят перенести комфорт квартиры в индивид. дом. А перед строительством учитываются в первую очередь социальные вопросы и уж потом планировочные, конструктивные.
Рабочий проект инд.дома по всем раделам стоит относительно дрого. но всётаки я думаю надо обратится за консультацией к специалисту.
Светлана, сам по себе типовой проект может быть взят только за основу ваших запросов. В зависимости от участка и его ориентировки по сторонам света, пересматриваются расположение оконных проёмов, а в связи с этим и расположение комнат, не говоря о фундаменте. Глубина залегания фундамента зависит от глубины промерзания грунта, от глубины выбранного основания т.е. на какой глубине находится прочные слои способные нести нагрузку, а так же от самой расчетной нагрузки строящегсоя здания. А по поводу проектов, в любом поисковике (типовой проект дома или коттеджа) Вариантов для фантазии много.
Спасибо всем огромное!
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1