только закончили крыть крышу....перебрали кучу вариантов!!! Металлочерипица прослужит меньше чем все ост. покрытия!!! Они все хороши и значительной разницы в них нет, все зависит от того, что нравится ну и кон. же финансовый вопрос!!!!!
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
только закончили крыть крышу....перебрали кучу вариантов!!! Металлочерипица прослужит меньше чем все ост. покрытия!!! Они все хороши и значительной разницы в них нет, все зависит от того, что нравится ну и кон. же финансовый вопрос!!!!!
Наталья, ОДНОЗНАЧНО не ондулин - это всего лишь заменитель крашеного шифера (бумага пропитанная битумом) не более того. Если сложная кровля будут большие отходы при примененииметаллочерепицы. Битумная - более симпатична, по долговечности - гарантия производителя 20-30 лет, под нее нужен сплошной настил (OSB фаера).
Есть композитная черепица Metrotile, у нее вид супер! Ценник в Бресте около 17 евро за метр квадратный, но она этого стоит!
А почему не ондулин??????
Наталья, у меня частный дом, я сама в прошлом году стояла перед выбором материала для кровли. Остановились на композитной металочерепице и не пожалели. Достоинства Гарантия производителя 50 лет, очень мало отходов даже при сложной кровли, метал покрыт крошкой из натурального камня, поэтому на солнце нагревается не сильно, в дождь безшумная, состыковка листов между собой по принципу сайдинга, как бы защёлкивается и крепятся гводями в торце, которые в свою очередь посыпаются кирпичной крошкой на клей, поэтому мало подвержена коррозии и при этом очень хороший внешний вид вид.
Галина, причин много. Основные причины:
1.Недолговечность самого материала, т.к. надежность кровли (кровельного покрытия) определяется по самому слабому месту.
2.Выгорание на солнце готов в личку забросить фотографии с примерами.
3.Если не выгорает на солнце, то покрывается лишайником.
4.Чисто внешний вид - обыкновенный "европейский" шифер.
5. Если есть мансарда и, соответствено, мансардное окно в кровле, то довольно продолжительное время от листов будет "пахнуть".
Для дачи беседки, сарайчика - само то!
Елена все именно так. Более того, алюмоцинковое покрытие самой черепицы отражает тепловую энергию солнца и из-за этого в помещении на 2-3 градуса прохладней чем при устройстве другой кровли, а это не так уж мало.
Повреждения примонтаже исами гвозди (гвозди не обязательно) обрабатывают ремкомплектом - это клей и сама базальтовая крошка в цвет самой черепицы.
Информацию о самой кровле можете посмотреть на сайте metrotile.by
ондулин -на вздумайте ложить,мы просто на нем обожглись 12 лет назад,шла реклама ,что у него гарантия 50лет не течет,и т.д.
Вот сейчас прошло 12 лет могу сказать он действительно не течет,но вид у него ужас какой,выгорел весь с солнечной стороны дома,такое впечатление что его поджигали,деформиовался от жары,так что лучше подумйте о другом материале,а если хотите ондулин,очень хорошая ему альтернатита цветной шифер,у меня соседи положили хорошо крышу красным шифером,приятно смотреть на это не то что мой ондулин
Татьяна, шифер крашеный - это не надолго (по эстетике). Правильно покрасить шифер: прогрунтовать грунтовкой, первый раз покрасить (можно краской смешанной с той же грунтовкой), второй раз покрасить уже только краской. Причем краска должна быть специально для крыш, морозостойкая. Такая кровля "протянет" лет пять, дальше краско будет смываться, зарастать лишайником.
Хуже ондулина может быть такой же еврошифер под названием гутта (gutta).
Сергей,а какой вы покраске шифера говорите,это шифер наш отечественный,заводской правда точно я не помню город его изготовления,этот шифер у соседей уже порядка 10 лет и ничего с ним совершенно не случилось,не выгорел,не облез,
а вы явно имеете ввиду,таких мастеров самоделок которые вскрывают сами краской шифер,а потом краска сходит,это совершенно разные две вещи
http://www.latroof.lv/?l=2&m=3&s=10&id=64
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3