А.Головницкому где смотреть ваш дом?
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
А.Головницкому где смотреть ваш дом?
ХОЧУ ПОСТРОИТЬ НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕДОМ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, НО НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ЧТО ЛУЧШЕ - ДЕРЕВЯННЫЙ, НАПРИМЕР ИЗ БРУСА, ИЛИ КИРПИЧНЫЙ? С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА, ДРЕНАЖ ПРОЛОЖЕН СВЕЖИЙ, ДУМАЮ, НЕПЛОХОЙ. ФУНДАМЕНТ ЛУЧШЕ В ЭТОМ ГОДУЗАЛИТЬ, ЧТОБ ПО ВЕСНЕ СТРОИТЬСЯ, ИЛИ ДО ВЕСНЫ ПОДОЖДАТЬ? МОЖЕТ ПРОЕКТ ДОМА ЗАКАЗАТЬ, ЧТО Б НЕ УПУСТИТЬ НИЧЕГО ?
И ЕЩЕ СПРОСИТЬ ХОЧЕТСЯ, ВТОРОЙ ЭТАЖПОЛНОЦЕННЫМ СДЕЛАТЬ, ИЛИ ПОЛУМАНСАРДА ЛУЧШЕ СЕБЯ ПОД КРЫШЕЙ ВЕСТИ БУДЕТ ?
Да, расскажите про кровлю по подробнее. Мы хотели бы мягкую кровлю - у нас жилая мансарда. Но слышала, что два раза в год ее нужно проглядывать - вроде может отставать и заворачиваются края .... Знающие люди, специалисты и домовладельцы - кто сталкивался с мягкой кровлей, ждем вашего мнения...
Читаю-читаю информацию про деревянные дома,и не могу понять,что лучше:сруб или клееный брус?
Как пример экологической истерии можно посмотреть этот сайт:
http://www.mensh.ru/
Его создатели всячески запутывают клиента, обещая солнечную автономность отопления. Для чего применяются несистемные единицы физических величин, чтобы затруднить попытки сравнения. Клиент этих подрядчиков будет пребывать в эйфории почти до самого конца строительства, пока не выяснится, что солнечный коллектор на крыше дома на широте России вещь малополезная, и единственный выход из положения - вонючий дизельный котёл. Но на этой стадии основные платежи заказчиком будут уже совершены.
муж строит дом со шлакоблока...живем в регионе где хорошее дерево для строительства редкость, и оч дорого...шлакоблок с внешней строны будет покрывать пенополистеролом, а сверху блок-хаус...этого достаточно для утепления дома?
Посоветуйте, сайдинг подходящий материал для фасада дачи?
Так ничего и не поняла из ответ Михаила-что же лучше?
Михаил против дерева.А вот конкретно ПОЧЕМУ, я не поняла
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3