Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Jktufhbec 03 окт 2012, 13:12

Геннадий, мне все-таки кажется что российское законодательство - не ваш конек.

Все вопросы которые вы привели,  снимаются в градостроительном плане.

Причем здесь сараи для скота - я дом строю прежде всего. С сараями можно и позже разобраться.

И учитывая, что в России действует т.н. "дачная амнистия" и все постройки под ИЖС регистрируются без ввода в эксплуатацию, на местных архитекторов можно положить.

А уж противопожарные нормы, и прочие размеры нужно знать, раз строить собрался. Иначе и со всеми документами снесут.

Jktufhbec

Объявления

Сообщение Jktufhbec 03 окт 2012, 13:22

ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса: Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования;
4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом;

Jktufhbec

Сообщение horry 03 окт 2012, 13:24

Алексей, так он же потом принимать будет.И он нарисовал " Схему планировочной организации земельного участка..."

horry

Сообщение Jktufhbec 03 окт 2012, 13:27

Борис, я тут полистал на досуге документы.

Предварительное заключение.

На градостроительном плане отображается - в какой части земельного участка можно строить. Есть инструкция по его заполнению - требований о проекте в ней нет. Нужно только заявление физ лица.

Т.е. это не конкретный документ, а на перспективу.

Если с вас требуют проект - поинтересуйтесь, на каком основании  и для чего.

Схема планировочной организации - это уже тот документ, на котором указывается что конкретно и какого размера вы будете строить. Я так понял это делают проектировщики исходя из градостроительного плана.

Jktufhbec

Сообщение Jktufhbec 03 окт 2012, 15:33

Надежда, у вас дом уже оформлен?

Я же говорю - сейчас дачная амнистия, в эксплуатацию можно не сдавать.

А на сараи и гаражи вообще разрешение не нужно.

Jktufhbec

Сообщение horry 03 окт 2012, 17:53

Алексей, дом не оформлен, участок под строительство находится в аренде. У нас не дачный участок, земля находится в черте посёлка. Земля будет в собственности, когда будет сдан дом. Так, нам об"ясняют.

horry

Сообщение Jktufhbec 04 окт 2012, 05:49

Что же вы тогда купили? Нужно быть точнее в терминах.

Дачная амнистия - жаргон, означает внесение изменений в ряд законов, облегчающее государственную регистрацию строений.

не стройте все сразу. Построили дом (в общих чертах) - зарегистрировали. оформили землю. А потом стройте гаражи и сараи.

Jktufhbec

Сообщение horry 04 окт 2012, 05:59

Алексей, я же написала "купили участок под строительство дома".Спасибо за внимание к нашим проблемам.

horry

Сообщение pakdin 04 окт 2012, 07:01

Алексей. На счёт российского законодательства я не спорю. Я понимаю, что Вы его открываете чаще меня. Но помимо Российского законодательства на строительство существуют строительные нормы, которые тоже надо учитывать.Этинормы похожеВы открываете редко. При любой застройке должен быть документ, который согласовывается в СЭС, пож.надзоре и т.п.В противном случае могут возникнуть спорные ситуации между соседями.

pakdin

Сообщение Jktufhbec 04 окт 2012, 08:00

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но если люди просят конкретного совета, нужно советовать как проще, а не как правильнее.

Знаю я все эти нормы. Но у нас сейчас компания по упрощению всех процедур для частников.

Реальные проблемы может создать только несоблюдение противопожарных разрывов и т.п.

Остальное все равно разрешимо. Септик - 10 метров от здания - всегда можно перенести.

Всё, что вы говорили, отражается в градостроительном плане - его готовят контролирующие органы и в нем определяют, где можно строить, а где нет.

А уж что я там построю - мало кого волнует, лишь бы не больше 3 этажей.

А когда я дом построю, ко мне на участок вообще никто не зайдет - частная собственность.

Jktufhbec

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома