Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Jktufhbec 21 июл 2012, 14:37

Для Елены Салановой.

Насчет штукатурки - какой кирпич разницы нет. Обтягивается сеткой и штукатурится. Штукатурка - на ваш вкус.

Jktufhbec

Объявления

Сообщение Jktufhbec 21 июл 2012, 14:39

Для Марии. Дней 10-14.

Jktufhbec

Сообщение yaris 21 июл 2012, 15:16

Сросибо Алексей, а почему тогда родственики настаивают, что фундамент должен выстоятся, чтоб потом дом не дал осадки?

yaris

Сообщение kokurkin 23 июл 2012, 11:10

Посоветуйте пожалуйсто! Летом перекрыли крышу шифером,сейчас начал
таять снег,по стояку стало подтекать,во круг трубы ложили стеклозол-что
делать,подскажите?

kokurkin

Сообщение Lasse 23 июл 2012, 18:53

Как хорошо что все вокруг строители.Чтоб дом строить надо иметь проект с изысканиями. Тогда и дом стоять будет и затраты понятны. Дизайн и ланшавт.И жить внем приятно.А  такие советы,как ; трубу селиконом,который выгорит,да строительство после 10-14 дн, не зная фундамента,конструктива строения -ошибочное мнение. У нас тут тема,как анигдот .ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ-МОГУ КОПАТЬ.МОГУ НЕ КОПАТЬ, Хорошо строителем будешь. Хотите хорошо и надолго надо

Lasse

Сообщение kokurkin 23 июл 2012, 19:38

Крышу перекрывали сами...вокруг  трубы поверх шифера положили оцинковку,но не до конька,до конька метров 5,будет не красиво,,,Да  я  и не видела что бы ложили до конька :x Мне ещё вот что посоветовали(По сухому шиферу замажте щели цементом замешанном с размоченным асбестом.Когда это высохнет, обмажьте заделанное место гидроизоляционной битумной мастикой.) Что скажите?

kokurkin

Сообщение Lasse 23 июл 2012, 19:41

Для Юли и Марии .Что то я тут разшумелся. Трубы лучше герметизировать термостойким герметиком, магазины -банька или подобие,тамже и фартук подберёте на трубу.  Фундаменты если они сделаны по уму можно нагружать на 4-5 день. Дом строится,фундаменты набирают прочность . Речь идет о монолите Ж.Б.Сборные, хоть сразу.

Lasse

Сообщение Максимус 24 июл 2012, 05:51

Олег, в принципе, прав - проект многое облегчает, но... Я не первый год строю дома, сталкивался и с такими проектами, что приходилось на ходу изворачиваться. Последний пример: строили разноуровневый дом, проект заказчик покупал в Киеве, в одном серьёзном заведении (не стану называть, дабы не порочить имя). Так вот, когда дошло дело до строительства 1-го этажа, оказалось, что проектанты где-то в цокольном потеряли 20см. Сразу по чертежам этого не увидишь, а вот в процессе строительства - вылезло. Пришлось эту разницу компенсировать самим, как - это уже отдельный разговор. Это я к тому, что в моей практике есть дома, выстроенные и по проектам различных организаций и по своим "проектам" (такие проекты я называю "малюнки"). Ошибок хватает везде, ещё от исполнителя зависит, кто как разбирается, кто может заказчику помочь, а кто строит, лишь бы денег получить.

Максимус

Сообщение Lasse 24 июл 2012, 12:56

Проект это не догма.Но прежде чем строить хотябы планчик дома,Планчик участка. А по большому, я очень рад с такими советами у нас всегда будет работа.  :roll:

Lasse

Сообщение Бабаратень 24 июл 2012, 18:01

Если горсовет выделил участок под строительство , можно ли строить самостроем , без прохождения всех инстанций с проектми , и как это сделать чтобы не было притензий из архитектуры и т. п. . ???? :oops:

Бабаратень

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома