Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Jktufhbec 05 сен 2012, 04:45

Каркас должен оставаться. Хотя бы для спокойствия хозяина.

Вообще-то для меня это только теория.

Отличие от барака не принципиальное, но существенное - каркас должен быть долговечным. В бараках, если помните, каркас делали из дерева.

Если засыпать утеплителем - съедается экономия. В идеале это должен быть грунт. Ну и толстые стены, соответственно.

Насчет мышей - никому не верьте. Эти твари жрут все и везде пролазят. Я лично видел как мышь пролазила через ствол 16 калибра. Причем с виду она была раза в 3-4 толще ствола.

Мне тоже говорили, что пену полиуретановую мыши не едят. Может конечно они ее и не едят, но дыры прогрызают - в кулак.

Посчитайте ккрамзитоблоки - 20 см. 15-20 см утеплителя (керамзит и т.п.) Для Запорожья более чем достаточно.

Jktufhbec

Объявления

Сообщение sybex 05 сен 2012, 09:45

несъемная пенополистрольная опалубка:oops::oops::oops::oops::oops:.ДА - дешево, ДА - быстро. НО. Кому хочется постоянно, в лучшем случае, лечиться от ОРВИ, ОРЗ и бронхита - Удачи. Об аллергиках иастматиках я вообще молчу. В таких домах люди задыхаются, постоянно болею, дышать нечем (А о дорогой вентиляции в таких домах мы даже как-то не задумываемся):?:-|:twisted:. У нас соседи построили такой дом - 2 года живут - мы им постоянно аптечку заполняем по пути домой с работы. Так, что кто решиться на такой дом удачи в лечении.А о Мышах - как они кайфуют между бетоном и штукатуркой внутри дома!!!!! У меня соседка 3 мес. с котом караулила стену - в итоге штукатурку сняла, а там такие лабиринты.:ugeek:

sybex

Сообщение nick_c 05 сен 2012, 10:57

Очень нелюблю спорить,понимая что истина всегда где-то рядом.Но сложно остаться в стороне. О мышах:Даже незнаю что это такое.Видимо в нашем доме им нечего кушать! Что же касается ОРВИ, ОРЗ и бронхита: наоборот проболев 5 лет по два раза в год восполением лёгких(климат у нас на юге влажный, и жили пока строились в сыром помещении) забыла что это такое.У нас тёплые полы, сухо и тепло. Проветриваем два раза в сутки открывая форточки.Утром во время физических упражнений и на ночь перед сном.Если расуждать о вредности современных технологий, то жить нужно в кедровом лесу непользуясьпродуктами цевилизации. А если жить в современном мире, то проще даже не дышать, или запускать свой организм в обратную сторону: к здоровью.

nick_c

Сообщение VeryGoodMen 05 сен 2012, 11:28

Диана принадлежит к великому множеству загадочных людей, дышащих через стены. Спорить не стоит

VeryGoodMen

Сообщение GreeD 05 сен 2012, 12:40

Всем спасибо за советы! А дом мы решили строить из бруса. Всё-таки дача! Пусть будет экологически чистый и 100-процентно натуральный материал.

GreeD

Сообщение Spytec 05 сен 2012, 12:50

И что самое интересное, читаешь-думаешь и понимаешь, чтокаждый посвоему прав:), и как точно подметила Ирина - истина где-то рядом.

Алексей, про мышей согласен, эти живчикипролазят и обитают где угодно, но только не там,(моё мнение, возможно ошибочное),где вредно для них. Про засыпку грунтом.....в общем то здорово, но ведь и это тоже известная, в принципе технология - использоватьблоки сделанные из глины и соломы, ониу нас называются САМАН или ЛАМПАЧ, а в старину да и после войны у нас строилили глинобитные мазанки, каркас из ветвей переплетенных ивсе это обмазывалось глиной перемешанной с коровяком и соломой. Такие дома и сейчас стоят, но хозяева их обкладывают кирпичём для пристойного вида. И живут в них припеваючи, летом прохлада, зимой тепло и очень экологично. Сейчас вообще существует движение ЭКОДОМ, в Инете очень много можно прочесть об этом, но факт в том, что именно глина в перемешку с органникой является материалом для постройки такого ЭКОДОМА.;)

Spytec

Сообщение Spytec 05 сен 2012, 12:56

Я думаю Вы, Ольга, сделали правильный выбор!!!:roll::D

Spytec

Сообщение anmio 07 сен 2012, 03:15

Привет всем! Прочитал все страницы форума - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, со всеми согласен. Но сколько человек - столько и мнений. Дом я решил строить пусть медленно, но верно.
Мои идеии:
Все комуникации (свет, интернет и телефон, воду и т.д.) я решил подвести к дому подземлей. Чтобы над участком не было проводов.
Я решил нарушить линию улицы и сам дом утопил в участок. Больше ограда была.
Т.к. грунт на моем участке отличный, грунтовые воды глубоко я выбрал 2 метра грунта под всей площадью будущего дома. И сейчас уже из ж.б. блоков 6 и 5-к сложил цокольный этаж. над первым рядом блоков залил "0" и по верх 4-го собираюсь ормированную, выравнивающию под "0" отливку.
4. Стены Кирпич 1,5 кирпича утиплитель облицовачный кирпич.
Плиты перекрытия 1 этаж (пэшки), второй пустотки (все б\у, целые.)
Да совсем забыл, чтобы сэкономить место на участке решил сделать гараж под домом в цокольном этаже, как делал мой отец. (оченб хорошо когда маленький участок)
P/S: ИЗВИНИТИ ЗА ОШИБКИ.

anmio

Сообщение Svi 11 сен 2012, 21:31

Привет всем. Я с мужем хотим построить дом из соломенных блоков. 

Svi

Сообщение Xefan 11 сен 2012, 21:48

Иван Штанов я тоже поступил дом примерно как планируете вы только у меня цоколь и все перекрытия отлиты из армированного бетона и мне не удалось углубиться глубоко из за высоких грунтовых вод... Фото можно посмотреть в фото альбоме частные дома, на третьей странице...
Xefan

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома