Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА

Сообщение Kararo 31 авг 2012, 20:05

Владимир,прежде чем начать строит из пенополистирола 10 раз узнайте все плюси и минусы такого дома.Слышал что такой дом вреден для здоровья,в подробности я не вникался так как не было нужды.Но вы лучше поспрашивайте и не у фирмы производителя(так как они ее вам на блюдочке поднесут в лучшем виде).Дом ведь строится на всю жизнь.В Москве оны не получили популярность,я за 8 лет строительства видел только дла таких дома.А объездил я много коттеджных поселков.

Kararo

Объявления

Сообщение tSUBasa 31 авг 2012, 20:23

ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА !!!!
tSUBasa

Сообщение Novi4eK 02 сен 2012, 12:20

Антенная служба «Спецтелемонтаж» – антенны, домофоны, видеонаблюдение - установка, ремонт, сервис.
www.spectelemontag.ru
Сделайте свой дом удобным и безопасным! Современные инженерные системы сделают Вашу жизнь комфортнее. Спутниковые и эфирные антенны, Телевидение высокой чёткости, Домашние кинотеатры, Интернет, Домофоны, Видеонаблюдение, Системы безопасности - установка, ремонт, обслуживание в удобные сроки по разумным ценам!
тел: 510-81-59, 8-916-977-57-97, Сергей

Novi4eK

Сообщение Андрей Лаишево 02 сен 2012, 13:27

Приходилось в таких домам,навешивать радиаторы ,скажу честно удовольсвия никакого. Впинопласте кротштэйны недержат.

В прошлом году подсщитывал ,хотел сделать пристройку :

самих форм на 1 м2 нужно окол120грн. в прошлом 25$

арматура, бетон ,доставка ,работа .Золотой получается, и плюс проблемы ни карниза нормально прицепить...весь крепёж ,конкретной длины нужен.

Андрей Лаишево

Сообщение Spytec 03 сен 2012, 18:17

Конечно-же идеального ничего не существует.Но так много плюсов у этого типа строительства! А насчет дороговизны, так можно и из шлака вылить самому, причем это будет выглядеть как утренняя зарядка - утром встал замес сделал, опалубку поставил, залил. С работы пришёл опалубку снял, почистил, переставил.Утром все повторяется. Знаю людей которые себе уже так дома повыливали, после утеплили пенопластом с армосеткой и атмосфероустойчивой штукатуркой. Внутри тоже утепляется и обшивается гипсокартоном. Тоже в результате требует затрат, хотя казалось бы, что там шлак стоит-машина 7 тонн до 500гривен и это с доставкой. Так, что все требует денег и времени.

А пенополистирольные блоки сразу много проблем решают: утепление и внутренней и наружной части,идеально ровные поверхности, возможность вести работу постепенно и даже одному, производитель уверяет, что и по пажаробезопастности очень хорошие показатели так-как материал относится к самозатухающим.

Spytec

Сообщение Jktufhbec 04 сен 2012, 11:51

Владимир, если ваш восторг не связан с тем, что вы этот материал продаете, поспешу вас предостеречь.

Повесить на полистиролбетон почти ничего нельзя. Батареи крепят к полу.

Делают его в обычных бетономешалках, слегка модернизированных. В итоге - крошка к одной стенке, цемент к другой (разломите из интереса блок на стройке- посмотрите)

Пожаробезопасность тоже - при температуре горения весь пенопласт сожмется в ноль, а цемент просто осыпется. Бросьте кусок в огонь - посмотрите.

Jktufhbec

Сообщение Spytec 04 сен 2012, 13:19

Алексей,кстати приветствую жителя славного города Омска,где я служил:roll:.

Так вот, мне кажется мы говорим о разных блоках. Я говорю о пенополистирольном блоке который по сути является несъемной опалубкой, а его внутреннее пространство армируется изаполняется бетоном, состав которого зависит от вашего желания, кошелькаи доступных материалов. Это и керамзитобетон и шлакобетон, и обычный раствор, и опилкобетон, и т.д. и т. п. Я просто хочу убедиться об одном и том-же мы говорим или нет. А те блоки как вы говорите, что там пенопласт является наполнителем и он с одной стороны а цементый раствор с другой я знаю и видел, и он меня не впечатлил, практически из-за тех его качеств которые вы озвучили.;)

Spytec

Сообщение Jktufhbec 04 сен 2012, 14:53

Значит о разном.

Но все равно, пенопласт в доме - самое слабое звено. Мыши его едят - только шум стоит.

По деньгам я считал года четыре назад - не получается дешевле керамзитоблоков.

Опять же огнестойкость - объем все равно уйдет безвозвратно.

Есть у меня мечта - разработать или найти дешевую технологию строительства насыпных домов. Вот это я считаю - революция.

Пока проблема в щитах и каркасе.

Jktufhbec

Сообщение Spytec 04 сен 2012, 17:57

Алексей, это наверное какая-то новая технология? А в чем она заключается, щиты со временем убираются или так и остаются? В принципе так, раньше,делали бараки. В чём принципиальное отличие?

И что может быть засыпкой-какойто теплоизолятор?

Впрочем, я наверное сильно любопытствую, пардон;).

Про мышей..........Производитель пишет об обработке пенополистирола составом отпугивающем мышей и крыс.

А у нас люди утепляющие плитамипенопласта -рекомендуют делать оштукатуривание нижних ярусов как можно скореепосле укладки и отнестись к этому со всей ответственностью. Утверждают, что в этом случае мыши не страшны.

Spytec

Сообщение Olegor 05 сен 2012, 01:13

У нас в Иркутске запретили использовать пенополистирол, к.т. он горюч и через несколько лет осыпается, превращается в крошку. Пенополистиролбетон используют как заполнение в каркасных домах, плотностью 600или 700кг/м3, тогда и навешать на него можно что-нибудь. В частном строительстве из него можно строить дом только в 2 этажа не выше, и только из блоков с хорошей плотностью.

Olegor

Пред.След.

Вернуться в Строительство дома