Ирина,согласен с Алексеем этот камень можно сказать вечный,правда с годами немного тускнеет.Почему так уверень в нем,да потому что этот камень я уже лет 20 вижу в работе у себя в Дагестане.Нигде не видел чтобы отваливался.
Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Ирина,согласен с Алексеем этот камень можно сказать вечный,правда с годами немного тускнеет.Почему так уверень в нем,да потому что этот камень я уже лет 20 вижу в работе у себя в Дагестане.Нигде не видел чтобы отваливался.
Спасибо Алексей.А к Вам, Мирза,ещё один вопрос.Возможно Вы знаете на него ответ.В Геленджике есть дома,фасад которых отделан этим камнем 3-4 года назад.Местами камень покрылся зелёным налётом,напоминающим мох.В чём причина ивозможно ли этого избежать.Мне очень нравится вид этой отделки иотвечает моим замыслам,но убирать этот "мох" с трёхэтажного дома мне представляется нереальным. Возможно это качество природного камня, или наш морской воздух ему вредит? Заранее благодарна!
Из чего лучше построить дом в Сибири:брус(200*200),оцилиндрованное бревно(диам.22) или м.б.подумать над другим вариантом материала? Заранее спасибо!
Ольге Дроздовой:Рискну посоветовать( для информации) построить дом по очень доступной технологии "Тёплый дом".Мы, к сожалению, поздно спохватились и поэтому поставили таким образом только 3-й эт.Дом получится очень тёплым и сухим.Стены толшиной в 25см. равносильны по теплу 1.5 метровой кирпичной стене.К тому же строить его легко и быстро.Муж с сыном подняли стены за 1.5недели(11.5*12.5).
Ирина я не знаю причину появления моха,но постараюсь у ребят узнать.
Это готовая опалубка из материала типа прочного,уплотнённого пенопласта,которая собирается как лего.Внутри она армируется и заливается высокопрочным бетоном.У меня есть видео с полной ткхнологией сборки,но как Вам отправить?Можно попробовать на эл.адр. Есть вариант задать вопрос в поиске.Себистоимость 1кв.м. стены не более тысячи рублей,по новым расценкам.Я уверена, что у Вас тоже есть фирмы, которые поставляют эти опалубки,возможно даже дешевлее.
Вопрос в поиск: "Тёплый дом"
Мирза,спасибо.Буду ждать.
Оля,поправлюсь, в тысячу рублей входит и арматура, и бетон. и сама опалубка (и работа,если будете нанимать)
Мне тоже очень нравятся дома построенные с использованием пенополистирольных блоков(250*250*1000), с заливкой бетономвнутреннего пространства блока, который по сути является постоянной опалубкой. Нравится простота,технологичность, доступностьи в то-же время, как-бы сами собой получающиесяидеальные поверхности-внутренние и внешние под будущую отделку. Это, по моему, наилучшая технология для индивидуального строительства, такой лего строительный конструктор для человека необремененного избытком строительного опыта.
В общем безпроигрышный вариант, если решусь строить, то только с использованием этой технологии.
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2