Re: СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
строу лет 5 из полистеролбетон задавайте вопросы помогу
Юлие,Чехия умеренный климат.Работая с саманным кирпичом,обеспечите себе круглогодичный цикл строительства. А кирпич можно если,что не вяжится и прикупить.И двойные стены это перебор 400мм стены предостаточно и мансардный этаж вынесет.Я думаю в Чехии нет возможности разгуляться на земле.Только вверх.
Удачи Вам, Но думаю в РФ(дома) лучше.И дома и меньше вопросов.
Юлия, а в Чехии где? Горы, лес... красота... Река, небось рядом? Пструх водится?
Прочитал страниц 5 форума. Пора делить форум на подфорумы. Остановлюсь на последней теме – саман.
Немного материаловедения. Тепло держит не вид материала, а количество замкнутых воздушных пор в нем. Толщина стен для Южного Урала (где холодная 5-ти дневка по СНиП составляет -31 ) с созданием «нормальных» 20 санитарно-гигиенических условий составляет для; Бетона 2200 кг/м3 – 2.5 метра, кирпича 1500 кг/м3 – 1.2м, пенобетона 600кг/м3 – 0.50 м, пенополистерола 25кг/м3 – 0.15 м
Саман можно разделить на составляющие:
Связуещее - Глина песок
Арматура – палки, арматура метал, полимерные веревки, стекловолокно, сено
Утеплитель – навоз, солома, керамзит, гранулированный пенополистерол
Теперь самое сложное – составить смесь !!!!!! Связующее : Арматура : Утеплитель
Пропорции могут быть самые различные. Требование только одно – найти золотую середину : несущая способность и обьемный вес материала.
Успехов !!!!!!!!!!! Если сможете построить дом саманный который простоит 50 лет ( здания 2 категории надежности) вы можете смело защищать кандидатскую дисертацию. И ЭТО НЕ ШУТКА.
Народ,у меня тут буквально вчера возник еще один-?.Кто-нибудь бурил скважину на своем участке?Занимаюсь проведением воды в дом.И дело в том,что от ближайшего водопровода27-32м через дорогу и по участку ведущему к моему дому-вода питьевая.Может лучше и или дешевле пробурить скважину во дворе-вода грунтовая техническая?
Вернуться в Строительство дома
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2