Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Обсуждение строительства дачных домов и бань: щитовых (каркасных), деревянных из бруса, каменных (из пеноблоков и кирпича).

Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Сообщение rubcovi 13 июн 2012, 18:58

Кто взялся за эту ношу, поделитесь из какого материала и ПОЧЕМУ именно из него, какие сложности возникали и что не учли в процессе.
В общем если есть что рассказать/пожаловаться, пишите :)
rubcovi

Объявления

Re: Общая тема по строительству частного дома. Часть 1

Сообщение deniss 14 июн 2012, 08:38

Я сам спроэктировал свое жилище. Макет склеила из потолочных пенопластовых плит. Потом стали строить дом каркасно-щитовой. О преимуществах каркасного строения много пишут, если будет надо дам где почитать. Дому уже 2 года. В нем тепло зимой и прохладно летом. Вообщем все :roll:. Недостатки: т.к. сами проэктировали много просчетов, которые исправляли на месте; надо иметь очень хороших мастеров именно каркасного строения, т.к очень важно правильно проложить слои материалов.
Удачи вам!!! :geek:
deniss

Сообщение Друкк 14 июн 2012, 13:13

Собираюсь строиться, встал выбор из какого материала и какой проект (т.е. самому придумать или скопировать у кого). Не могу выбрать дерево (брус) или пеноблоки и кто скажет, что лучше пеноблок или газоблок. И еще может кто подскажет какое програмное обеспечение можно использовать, может ли пользователь ПК работать на нем?  Заранее благодарен :D
Друкк

Сообщение shur 14 июн 2012, 13:27

Лет 20 назад проектировали коттедж сами. Тогда проектов не было, думали, что сами справимся. Сейчас бы я взяла хороший готовый проект (есть теперь много интересных решений) и корректировала бы его для себя. Очень важно контролировать строителей. У нас строители занизили высоту 1 этажа, сейчас бы я сделала высоту 3 метра. Всё проектировали под типовые плиты перекрытия, лестницу сделали не по проекту, получилась крутая. В общем нужен глаз да глаз.
shur

Сообщение Jktufhbec 19 июн 2012, 04:57

Газобетон без сомнения лучше пенобетона.
Поры открытые - материал дышит.
Недостаток один - очень дорогой.
Предлагаю рассмотреть вариант - керамзитобетон - 40 см его, 20 см утеплитель (насыпной - керамзит, пеностекло, пенопласт-крошка и т.д.) облицовка.

ИМХО - второй этаж нафиг не нужен. Особенно в Сибири. Проще теплый подвал и мансардная кровля.
Jktufhbec

Сообщение denzhuk 19 июн 2012, 12:20

А мне очень нравится несъёмная опалубка, все мои заказчики остались довольны, очень много плюсов при строительстве, быстро, качественно, недорого, минимум рабочей силы, и дом уже с двусторонним утеплением идёт, затраты на отопление минимальные, минимум отделочных работ. Кому интересно фото в моих фотоальбомах есть, если что пишите в личку...
denzhuk

Сообщение denzhuk 19 июн 2012, 12:24

И кстати из неё же идеально строить цокольные этажи и басейны т.к она практически не пропускает воду, т.е. минимум затрат на гидроизоляцию. :roll:
denzhuk

Сообщение Jktufhbec 20 июн 2012, 07:23

Для строителей - спору нет, несъемная опалубка близка к идеалу.
Сколько она простоит - вот в чем вопрос. Пенопласт есть пенопласт.
Насчет затрат на отопление - улыбнуло. Любой материал проводит тепло и значит любой дом будет остывать.
Jktufhbec

Сообщение smix 30 июн 2012, 06:57

Создайте пожалуйста фото альбом с планировками комнат в частных домиках
smix

Сообщение mnp357 04 июл 2012, 09:48

утомительное занятие.. конца и края нет  8-)
mnp357

След.

Вернуться в Строительство дома