Выбираю ванну

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Выбираю ванну

Сообщение Senya 28 июн 2012, 11:38

какую ванну лучше купить пластиковую или железную? В чем основная разница, подскажите!
Senya

Объявления

Re: Выбираю ванну

Сообщение venera-kiss 29 июн 2012, 04:22

Ирина, самые лучшие ванны чугунные, они и самые дорогие, акриловые не прочные, хотя у меня нету примера где ломались, стальные которые строители ставят в новостройках гремят при заливе водой, так как у вас два варианта, мой совет, стальную.
venera-kiss

Сообщение Senya 29 июн 2012, 07:14

спасибо за совет, просто мне сказали что лучше пластикокую если что то упадет, то ничего неотколится от ванны в отличии от других
Senya

Сообщение svarog 06 июл 2012, 09:25

Ирина! У моей мамы стоит чугунная, а у нас с мужем акриловая. Вот уже три года не могу нарадоваться на неё. Сейчас переезжаем в другую квартиру, и будем ставить только акрил. По поводу недолговечности - не знаю. Да, она спустя несколько лет не такая блестящая-затерлась. Но в плане практичности я очень довольна. У меня двое маленьких детей, и когда они купаются я спокойна.Как бы они там не падали, никто из них еще ни разу ничего себе не разбил. Нагревается она тоже быстро, не скажу что быстро остывает - тепло держит (как мне кажется). Так что я только за акриловую ванну :roll: !!!
svarog

Сообщение svarog 06 июл 2012, 09:26

По поводу затертости я имела в виду, что она просто стала более матовой.
svarog

Сообщение Pacifik 19 июл 2012, 18:25

В отелях ставят только акрил, не увидите там чугуна. Это не практично. Акрил это эконом вариант, 3 года и можно менять. Легкая ванна, красивая когда новая, имеет множество форм и стилей. Менее травмоопасная для детей, хотя для взрослого не комфортно, когда играет ванна под попой.А для себя любимого только чугун с  хорошей системой гидромассажа. 25 лет отслужит, потом можно покрытие обновить и опять наслаждаться. Надоесть может.
Pacifik

Сообщение umastudio 22 авг 2012, 23:24

мы поставили акриловую и не пожалели об этом.
umastudio

Сообщение Pacifik 23 авг 2012, 01:54

Вот уже месяц пользуюсь чугунной с гидромассажем. Разница с акрилом примерно как сидеть на добротном деревянном стуле или на пластиковом, в летнем кафе. Каждому конечно свое, но поверьте разница существенная.
Pacifik

Сообщение Ageeth 06 сен 2012, 05:28

У нас была акриловая,через три года треснуло дно, она со временем желтеет, кроме того акрил имеет свойство притягивать грязь. Сейчас поставили железную,немецкую и очень довольны! Сейчас железные не то, что раньше,толщина покрытия 2,5 мм и грязеотталкивающая поверхность, производитель дает гарантию 30 лет. В сравнении с акрилом по теплопроводности тоже самое, быстро нагревается,ребенка можно садить сразу же, вес 50 кг., более устойчива, не желтеет, всегда блестит. Не обязательно применять специальные средства для чистки, достаточно простого мыла. Я за железную!
Ageeth

Сообщение Ageeth 06 сен 2012, 05:34

И еще,что касается шумопоглощения при наполнении водой, то в дополнение к ванне предлагаются специальные резиновые подушки, они наклеиваются на боковины ванны или к днищу, но нам они не потребовались, в принципе она не гремит если правильно установлена.
Ageeth

След.

Вернуться в Сантехника и канализация