Душевая кабина или классическая ванна?

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Душевая кабина или классическая ванна?

Сообщение sust 09 июн 2012, 11:30

Стою перед выбором чем оснастить ванную комнату: душевой кабинкой или ванной. Помогите своими советами определиться. И там и там есть свои плюсы и минусы. Размер ванной 2,00х2,00
У кого какие мнения на этот счет?
sust

Объявления

Re: Душевая кабина или классическая ванна?

Сообщение vuhrust 12 июн 2012, 23:57

Предлагаю вариант : Бокс-ванна - по объему как ванна, и в то же время закрыта как душевая кабина. Сразу будет и то и другое.
vuhrust

Сообщение bigdifferTV 16 июн 2012, 02:59

Не раз приходилось переделывать-снимать душевые кабины и устанавливать старые-добрые ванные, если позволяет место втиснуть ванную длинной 1.8м - нечего и думать-если естественно ванная меньших размеров-это уже не ванная-если конечно не гномы живут
bigdifferTV

Сообщение VeryGoodMen 16 июн 2012, 04:02

Ванна ширма лучше будет, если конечно стены  держат воду. Если же Вы всё таки прельститесь душкабиной, то выбирайте финских или немецких производителей, но даже среди них можно нарваться на Китай. Можно под видом душкабины купить видимость изделия. Не буду утомлять подробностями. Если магазин предложит свою сборку китайской кабины - лучше согласиться. В противном случае сложно будет доказать неполную комплектацию, царапины и т.д.
VeryGoodMen

Сообщение wasa 18 авг 2012, 17:07

Мы поменяли ванну на душевую кабину,и ни сколько не пожалели, :-Pтепло, брызги не летят ( размер кабины 1.20 на 0.95 с глубоким поддоном, чтобы и посидеть можно было) :roll:
wasa

Сообщение TOIIOP 19 авг 2012, 23:51

Была ванна, нет стала искать приключения - захотелось душевую кабину. Купили. Поставили. Пользуемся 4 года. И на протяжении последних 3-х лет мечта- поставить ванну....! Каждому свое, НО полежать, понежиться Ох как хочется!!! :(
TOIIOP

Сообщение VeryGoodMen 20 авг 2012, 04:10

Редко установка кабины приводит к реальной экономии места.
VeryGoodMen

Сообщение TOIIOP 25 авг 2012, 23:11

Ну я понял, что вопрос об экономии места в данном случае неважен!? Речь шла о комфорте купания, лежания и отдыха.
TOIIOP

Сообщение zabludshiy 28 авг 2012, 15:10

Кабина с нормальным гидромассажем :) ни в какое сравнение не не идёт с какой то ванной 8-) а если еще прикупить кабину с комплектующим парильным отделением то это будет вообще просто РАЙ :roll:
zabludshiy

Сообщение mian 14 сен 2012, 04:10

Конечно, лучше душ, если кабина, то как можно просторнее, неприятно ударяться локтями о стенки кабины, а я заказала слив в полу, кафель на полу уложили с очень незаметным, небольшим наклоном, и я повесила просто специальные стирающиеся шторы, если вы душ не принимаете шторы сдвинуты и помещение комнаты смотрится просторным, а кабина уменьшает зрительно помещение, и ухаживать за стенками кабины требует много времени, на стыках там часто образуется плесень.
Купите в строительном магазине специальную краску против плесени обязательно,покрасьте этой краской потолок и стены,чтобы плесень не образовалась иначе, если плесень образовалась,то избавиться от неё будет уже поздно,она будет появляться снова и снова,в ванной комнате надо обязательно иметь отопление,купите полотенцесушитель, я включаю его даже летом после принятия душа, затем выключаю,а зимой он включён постоянно, и оставляйте дверь распахнутой, по меньшей мере на ночь,у меня дверь постоянно распахнута, если нет гостей.
mian

След.

Вернуться в Сантехника и канализация