газовый от балонов или электро котел?

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: газовый от балонов или электро котел?

Сообщение Amilmicep 25 июн 2012, 15:24

А если через автоматический регулятор напряжения?
Amilmicep

Объявления

Сообщение zelen 25 июн 2012, 15:25

У меня в поселке по вечерам электрочайник 1 литр воды 20 минут закипает! Пришлось стабилизатор ставить и тот вырубается по вечерам .
zelen

Сообщение g1r 25 июн 2012, 15:28

у нас тоже энергии маловато но не так.
g1r

Сообщение Amilmicep 25 июн 2012, 15:28

Ну это совсем нет напруги
Amilmicep

Сообщение g1r 25 июн 2012, 15:36

я через печку думаю пропустить чтоб подтапливать.
g1r

Сообщение zelen 25 июн 2012, 15:37

8 квт  это проводку от подстанции тащить заставят!
zelen

Сообщение Conceicao 27 июн 2012, 06:14

В доме постоянно живёте?
Conceicao

Сообщение Amilmicep 27 июн 2012, 11:03

Да, постоянно
Amilmicep

Сообщение kmdpg 08 авг 2012, 23:14

Дорогие мужчины, делюсь нашим опытом.

Два года назад установили в квартире электрокотёл Скат-по-русски,называется,итальянский protherm. Дом у нас 8ми квартирный, кв-ра 2х комнатная (57кв.м. чисто комнаты,есть кухня,большой коридор,ванная совмещенная с туалетом--здесь и повесили на стену), потолки высокие, почти 3 метра. Раньше было отопление местное, топили на кухне, муж при подключении (монтаже) сохранил всё, но установил вентиль и мы его сейчас перекрыли на расширительный бачек, куда заливали воду - это первое и второе (у вас вода в доме я так поняла есть,централизованная) он сделал перемычку (установил тоже вентиль) между подающей о обраткой в случае если отключат электроэнергию, перейти на местное снова.

Взяли котёл на 9квт с запасом,зимой(у нас на Урале до 30 доходило) он устанавливал 5-6квт,но на 45град ставил,так лучше прогревается.Но фишка в чём(у нас на кухне нет батареи, т.к. стоит печь и мы в сильные морозы подбрасывали дрова берёзу,по немногу (2 палена),полмешка дров утром и столько вечером,на градуснике высвечивалось до 70град, дома жара,а квты-стояло 0,но надо следить за водой(давление воды проверять) и добавлять понемногу держать не больше 1,8атм.

Скажу , что котлом своим довольна, дома тепло, весной или осенью когда тепло на улице отключаем. У нас оплата за эл. энергию по 2х тарифному счётчику(не знаю как у вас),скажу так: эл. титан(отдельно подключен, у нас только холодная вода) включаем на ночь,свет,компьютер не выключается и прочая техника,правда у нас газовая плита и баллон,вообщем зимой по 1800квт нагорает,причём 700-800квт дневной тариф (по2руб), остальное ночное (95коп),летом и вовсе мало платим. Просчитывала я как вы пишите установку баллоного газового котла - очень дорогое удовольствие,баллонов не напасёшься, быстро заканчиваются.Надеюсь понятно написала, если будут вопросы задавайте отвечу.
kmdpg

Пред.

Вернуться в Сантехника и канализация