Кстати, Миш, а причем тут жесткость? Мне просто хочется воду пить чистую. А моя клиентка из Калининграда говорит, что чистую воду у них в бутылках покупают, а фильтры вообще не котируются
Кстати, Миш, а причем тут жесткость? Мне просто хочется воду пить чистую. А моя клиентка из Калининграда говорит, что чистую воду у них в бутылках покупают, а фильтры вообще не котируются
Клиентка в чём-то права. У нас водопроводная вода с видупить можно и раньше пили. Новот уже лет 50 трубы никто не менял они уже начали выходить их строя и там где обраовался свищ при движении воды начинается подсос грунтовых вод различной степени загрязнения. Такой принцип пульверизатора. Поэтому наш трест КП ВОДА всем советует эту воду пить утверждая ,что она отвечает ГОСТ ... "Вода питьевая" но сами не пьют. В основном люди пьют воду привозную из скважин и в бутылях.
Так я думала, для того и фильтры, чтобы брать на себя функцию очистителя вместо промышленных. Разве нет? А зачем тогда они?
У нас разливом воды кто только не занимается. Подделывают многое, а воду проще всего. Престижность магазина не гарантирует подлинность Потому надёжнее почистить самому. Только есть разные точки зрения на проблему обеззараживания. Есть мнение: "Я не хочу пить воду с мертвыми бактериями. Отфильтруйте их" И что интересно, фильтр, установленный после ультрафиолета забивается слизью, которая и состоит из трупов убитых бактерий. Но сам по себе этот фильтр так же является рассадником бактерий, выживших после облучения. Бактерии ещё мутировать могут после такого облучения. Потому лучше глотать мёртвые бактерии, чем мутантов.
Миша-а-а..... Зачем вы так пугаете женщин? Я так люблю чайку попить на досуге, а Вы такие вещи про воду... Не коньяк же один теперь пить?
Михаил, тебе бы романы писать, а лучше детективы, с примесью фантастики.
Геннадий, это не было шуткой. Я пересказал лишь то, что услышал от продавцов питьевых фильтров. Они уже не знают, стоит ли объяснять мнительным заказчицам назначение УФ-стерилизатора. Эта была логика не единственной заказчицы. Проще сказать, что эта штучка заряжает воду, как Чумак, чем говорить правду о бактериях.
Михаил, на счёт дохлых бактерий и Чумака это отдельный расговор. Я не зря спросил для каких целеё УФ?В своё время я занимлся внедрением УФ для обеззараживанияводы в бассейнах. Только не просто ультофиалет, а импульсный УФ(разработка института ХПИ) мощность вспышки в десятки раз сильнее и эффект тоже. Но всёже это не длительная обработка воды,и накопление бактерий в воде бассейна происходит. Обычный УФ имеет несколько недостатков и один оз них это зарастание лучевой трубки зелёными растениями и поэтому их надо чистить. В этих аппаратахимеются такие устройства. Из разговора я понял что речь идёт о бытовом УФ.
Мальчики , вы мне просто ответьте- мне что, фильтр выкинуть, если он никакой роли не играет в очищении воды?
оксана, а мы поставили итальянский-baxi.полностью автомат, топимся второй день.пока нравиться, а из российских хвалят газ-люкс.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2