Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Сообщение mlgvalt 30 сен 2013, 13:25

Здравствуйте! Я построила дом из бруса 9.5 на 12.5 думаю установить эл/боллер печное (т.к.бывают отключения э/э) хватит ли этого?
mlgvalt

Объявления

Сообщение VeryGoodMen 05 окт 2013, 17:14

Дом из бруса может легко продуваться ветром. Потому его теплопотери непредсказуемы. И не спрашивайте какой мощности должны быть обогреватели. Ответ зависит от силы ветра.
VeryGoodMen

Сообщение Oberon7 05 окт 2013, 18:09

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с текущим полотенцесушителем. За год меняю третий раз. Говорят о каких-то блуждающих токах. Есть ли от них спасение? Спасибо.
Oberon7

Сообщение VeryGoodMen 05 окт 2013, 18:19

Oberon7 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как решить проблему с текущим полотенцесушителем. За год меняю третий раз. Говорят о каких-то блуждающих токах. Есть ли от них спасение? Спасибо.

Уточните материал полотенцесушителя. Частично проблему "блуждающих токов" можно решить объединением полотенцесушителя и всех труб медным проводом не менее 2,5 кв. мм. Важно, чтобы сам полотенцесушитель имел тот же потенциал, что и подходящие трубы. Потенциал, вызывающий коррозию, может находится на стене, на которой закреплён полотенцесушитель.
VeryGoodMen

Сообщение Oberon7 05 окт 2013, 18:32

Полотенцесушитель стальной, трубы подводящие воду из метоллопластика. А как измерить потенциал? К чему крепить медный провод? Его нужно заземлять? Спасибо.
Oberon7

Сообщение VeryGoodMen 05 окт 2013, 18:40

Стальной полотенцесушитель будет корродировать безо всяких токов. Нужно менять на нержавейку.
VeryGoodMen

Сообщение Oberon7 05 окт 2013, 18:55

Может он и нержавейка. А пластиковые бывают? Сантехник советует ставить электрический.
Oberon7

Сообщение pakdin 05 окт 2013, 20:28

У меня такая же проблема. Только я грешу на производителя, Польша. Полотенцесушитель из тонколистового металла снаружи эмалирванный, потекло в местах сварки. Срок эксплуатации 1,5 года.  
pakdin

Сообщение VeryGoodMen 05 окт 2013, 20:59

Геннадий, кому-кому, а Вам то должно быть понятно, что полотенцесушитель из черной стали не может долго трудится в сетях ГВС, из-за высокого содержания кислорода в водопроводной воде. Не оправдались попытки кимрского завода впаривать населению стальные неоцинкованные полотецесушители с увеличенной толщиной стенки с обещанием того, что они будут исправно служить в ГВС контурах. Так же от коррозии и абразива, содержащегося в протекающей воде быстро выходят из строя тонкостенные латунные полотенцесушители.

Потому единственный выбор для ГВС - нержавейка. Например, итальянская стальная эмалированная "лесенка", установленная на ГВС, потекла через месяц. Но то была моя ошибка. Я поверил устным заверения Гл. энергетика "Дон-Строя", что в их полотецесушительных стояках протекает отопительная вода. Оказалось, что это обратка ГВС.
VeryGoodMen

Сообщение pakdin 06 окт 2013, 05:01

Ну на счёт чёрного оцинкованного металла, так в СССР всё ГВС выполненного из него. И стоял десятки лет. Тут немного иное покупал в солидном строймаркете, поверил впариваниям продавца консультанта, покупал оптом всю сантехнику и не сам. И вот результат. А до этого стояла более 20 лет нержавейка.   
pakdin

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация