Если сетка 100 мкм, то этого достаточно.
Если сетка 100 мкм, то этого достаточно.
Ура!
Правда размер сечения сетки не знаю (пока),
приходили без меня промывали сетку фильтра
Ольга, на счёт фильтров на горячей и холодной воде. Прежде необходимо уяснить для какой цели устанавливается фильтр? Если у вас обычная городская система водоснабжения и до настоящего времени и качество воды вас устраивало, то можно ограничится сетчатым фильтром перед квартирным водомером (как у мення в квартире). Если в воде присутствуют различные примеси или вода не отвечает ГОСТ "Вода питьевая" тогда необходимо сделать анализ вашей воды и подобрать фильтр в специализированной организации. На счёт магнитной обработки воды Михаил прав этот вид очистки не умягчает воду. Он только структуризирует соли жесткости и они выделяются в воде в виде шлама, и накипь не образуется на поверхность нагревателя. Магнитную обработку воды можно применять перед подачей воды в электро или газовый нагреватель (увеличивает срок службы последних) и после нагревателя установить фильтр для отвода шлама.
Меня интересовал фильтр в основном для того, чтобы гидробокс со всеми "причиндалами" служил дольше
Значит, чтобы не было накипи всё-таки ставить магнитный фильтр или ещё говорят о каком-то полифосфатном умягчающем фильтре?
В ВАШЕМ ГИДРОБОКСЕ НИКАКИХ НАГРЕВАТЕЛЕЙ НЕТ,ЗНАЧИТ НУЖНА ТОЛЬКО ОЧИСТКА ВОДЫ ОТ ИНОРОДНЫХ ЧАСТИЦ (РЖАВЧИНА)
Ольга, форсунки всех современных душевых систем делаются из мягкого полимера, который деформируясь под напором воды, сбрасывает с себя нарастающие солевые отложения. Остальным запорным кранам бокса достаточно механической очистки 100 мкм. Картину может испортить мелкодисперсная ржавая взвесь и отложения солей жёсткости на поверхностях бокса. Постарайтесь измерить жёсткость воды и содержание извести, это позволит дать более точные рекомендации.
Оказывается у меня стоят механические фильтры
(сеточка) 50 мкм до счётчика, 100 мкм говорят забивается быстро, напор воды падает, а чтобы чистить надо снимать пломбу, а потом опять ставить, вообщем дурдом
Михаил, чтобы измерить жёсткость воды и содержание извести, наверно надо в лабораторию воду сдавать, а это скорее всего дорогое удовольствие, наверно проще какой-нибудь фильтр поставить после счётчика?
С вашей помощью я скоро стану профи :)
Александр, в гидробоксе скорее всего есть нагрев, т.к. есть парная, через форсунки выходит пар.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1