Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение amonasro 29 янв 2013, 06:34

Люди добрые, помогите советом: хочу поставить вертикальный полотенцесушитель, строители говорят, что он должен быть не менее дюйма, а все полотенцесушители, которые я нашел - с внутренней резьбой либо полдюйма, либо 3/4. ПОэтому вопрос: 1)есть ли дюймовые вертикальные полотенцесушители и 2) сильно ли повлияет на пропускную способность стояка мой возможный полдюймовый полотенцесушитель?

Спасибо.

amonasro

Объявления

Сообщение VeryGoodMen 29 янв 2013, 09:38

Андрей, возможно строителям жалко денег и сил на установку дополнительной перемычки на стояке. Вопрос этот решаемый. Я сам не видел "лестниц" такого трубного размера. Впрочем на выставке у фирмы Грота (grota.ru) видел такое, но в серию это кажется не пошло. Главное в Вашей ситуации - не купить случайно стальной полотенцесушитель. Такие существуют для установки в контур отопления.

VeryGoodMen

Сообщение pakdin 29 янв 2013, 20:17

Александр. уточните, как подключён полотенцесушитель к стояку. Они могут подсоединяться по разному:

- могут быть отдельным стояком системы отопления и включены на проток (тогда диаметр будет равен диаметру стояка) или на паралели к стояку(диаметр подводок будет 15 мм, правда это бывает редко);

- в осноном полотенцесушители подключаются паралельно к стояку горячей воды и тогда диаметр подключения будет 15 мм. в этом случае на подключениях необходимо устанавливать отключющие шаровые клапаны (у меня такое подключение) и если есть в доме циркуляция стояк круглогодично будет горячий; 

- может подключаться ввод в квартиру гор воды через подключение полотенцесушителя диам 15 мм. Уточните подключение?

pakdin

Сообщение pakdin 29 янв 2013, 20:25

Александр предложите им подключиться паралельно стояку, как у меня. У менея оже вертикальный полотенцеушитель, я его подключил на проток. Он из себя представляет две вертикальные трубы диам 3/4(20мм) и много поперечных для сушки белья по высоте он ~1,3 м. подсоединения к стояку выполнил из металопластиковых труб "Стамар" с заделкой их в стену под плитку. Длина подключений 700 мм. Работал превосходно. Но подвели братья поляки через три года потёк. Сейчас думю менять. Пока отключил его от стояка ГВС.     

pakdin

Сообщение Ronsgeose 30 янв 2013, 12:38

Здравствуйте. У нас в доме на мансардном этаже есть неутеплённая комната 30 кв.м., своего рода чердак получился. Комната собирается использоваться редко, может пару раз в неделю, на час-два времени. Чтобы не утеплять комнату думаем отапливать её инфракрасными обогревателями. В интернете начиталась теории по этому поводу. Хотелось бы услышать, а что на практике? Кто-нибудь пользовался таким отоплением? Чем ещё можно отопить такой вариант?

Ronsgeose

Сообщение Tim016 30 янв 2013, 13:16

здравствуйте.у нас такая ситуация:в квартире с центральным отоплением заменили старые батареи на новые биметаллические,но в одной комнате по какой-то не известной причине горячие только 2 первые секции,а остальные 10- сверху чуть тёплые,а середина и низ холодные.подскажите,пожалуйста,что делать?

Tim016

Сообщение АнтонIS 30 янв 2013, 17:11

Михаил,здравствуйте.Я вам уже писала по поводу нашей системы отопления. У нас частный дом,двухконтурный настенник,верхняя разводка труб.Дело дошло до монтажа,теперь мастера говорят что возможны два варианта.Первый:при частичной замене чугунных батарей на биметаллические возможно всё будет хорошо.Второй: вода будет только циркулировать в чугунных батареях, биметаллические могут не нагреваться,а это значит что пол дома будет без тепла. Трубы полипропиленовые будут в штробе.Это возможно?И что надо сделать чтобы избежать эти моменты.Если не затруднит Вас ответьте сразу-  "горит ".

АнтонIS

Сообщение Vilent 30 янв 2013, 18:03

Геннадий здравствуйте. Подскажите пожалуйста как правильно расчитывается колектор на систему отопления

Vilent

Сообщение Vilent 30 янв 2013, 18:15

Татьяна Степанова проверьте полностью ли у вас открыты краны на батареи (если они есть ) и спустите воздух с батареи

Vilent

Сообщение VeryGoodMen 30 янв 2013, 18:39

Людмила Кирчевская, понять суть проблемы из Вашего описания не получается. Если у Вас частный дом с изолированной системой отопления, то нет необходимости применять биметаллические радиаторы. Достаточно обычных алюминиевых или стальных панельных. Скрытая укладка полипропиленовой трубы возможна, но дело это очень скользкое из-за большого теплового расширения этих труб. Необходимо оставлять пустоты в торцах длинных штраб, в которые могла бы уходить расширяющаяся труба. На сами трубы перед укладкой в штрабу полезно надеть теплоизоляцию толщиной 13мм. Сам я такого никогда не делал, просто не пользуюсь полипропиленом. Если речь пошла о скрытой прокладке в стенах, то может быть стоит рассмотреть вариант с прокладкой в полу? Обычно насосные системы работают стабильно. Не знаю в чём проблема Ваша.

VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация