Многоуважаемые сантехники! подскажите пжлст Если в комнате и батарея и стояк одной температуры (чуть тепленькие), то почему (как говорит наш председатель коопа) лично у меня забилась батарея? Мне кажется, что надо спускать воздух.... А?
Многоуважаемые сантехники! подскажите пжлст Если в комнате и батарея и стояк одной температуры (чуть тепленькие), то почему (как говорит наш председатель коопа) лично у меня забилась батарея? Мне кажется, что надо спускать воздух.... А?
Попробуйте спустить,хуже не будет,если там действительно воздушная пробка.
Сколько на стояке нагревате тельных приборов? Во всех квартирах слабо греет? Какой этаж, сколько этажей в доме? Какой стояк (однотрубный или двухтрубный), есть ли замыкающие участки, регулирующая арматура на стояке?Остальные вопросы по ходу ответов.
Стояк на одну комнату на нем где-то 7 секций батарей, подача снизу, у нас 2ой этаж, воздух спускается на 5,
Евгений, это возможно, на тягопрерывателе колонки ставят датчик тяги. Если тяга нормальная то тягопрерыватель охлаждается воздухом помещения, а если тяги нет, то тягопрерыватель нагревается вместе с датчиком и он срабатывает.Конечно объединятьгазоход и вентканал не допускается. Попробуйте прекрыть вентканал и проверьте тягу в газоходе
Евгений, что касается вентканала то я бы вентрешетку выполнил из подвесного потолка, а в подвесном потолке установил анемостат или жаллюзийную. Сделал так называемый воздухопрозрачный подвесной потолок. Кстати анемостаты можно будет установить в том месте где они больше всего нужны.
Газоходы прятать за подвесным потолком запрещено. Гофру я бы заменил на штатные газоходы газовой колонки, правда это немного дороже, но более эстетично. Ниже того места, где в дымоход врезается газоход котла, в вентканале необходимо установить прочиску. Дымоход должен быть вертикальным и не иметь больших отклонений от вертикали. Размер сечения газохода должно быть не менее диам. газохода колонки. Если это в кирпичной стене то 140х140 мм.
Подскажите пожалуйста. Дом 300м2 два уровня, 6 точек горячей воды. Как решить проблему отопления и водоснабжения. Какие котлы и решения. Может есть у кого опыт.
Руслан, тепловая нагрузка на систему отопления в Вашем районе составит ~27 кВт (я сам из крыма и знаю наш климат). Нагрузка на гоячее водоснабжение (далее ГВС) 6-ти мест ~30,0 кВт (это всё максимально часовые нагрузки). Если вы хотите ставить газовый котёл на отопление, то на ГВС необходимо ставить отдельно от котла ёмкий проточный водонагреватель литров на 150-200. Двухконтурные бытовые котлы смогут обслужить только 3-и прибора ГВС. Но советую на ГВС поставить колнечные коллектора и можно греть воду в бассейне. Покрытие нагрузок ГСВ - 80,0%, бассейн 60,0%. Дорого но очень быстро окупается и приносит только прибыль. На счёт отопления можно тепловой насос если не возможно грунтовой, то воздушный в Симферополе покрытие нагрузки отпления до 80%. Я просчитывал для Феодоси и Евпатории очень выгодно.
Приветствую всех!!! Подскажите, пожалуйста,где можно найти литературу и полезную информацию об отоплении частного дома дровами или электричеством?Что выгоднее? Дом ориентировочно 100 кв м. двух этажный. Три комнаты на первом этаже и две на втором.Природного газа нет. Первоначально был дровяной котелок, от которого водяным отоплением отапливался весь дом. Грел плохо. Много грязи. Дымел. Родители его убрали и на первом этаже сделали две печки. Отапливаются только две комнаты. Мне это не нравится. Что можно поменять? Посоветуйте. Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! В нашем доме собираются делать кап.ремонт и на этой неделе начнут замену труб по стояку. Я живу на последнем этаже девятиэтажки. В ванной сделан ремонт, а на кухне встроенная мебель. Слесари посмотрели и с ухмылкой сказали - жалко конечно, но придется ломать. Я в растерянности -квартира выставлена на продажу и совсем не хочется портить состояние. Имею ли я право не пускать никого? Что посоветуете?
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1