Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение s3rg3 24 июн 2013, 18:22

Многоуважаемые сантехники! подскажите пжлст Если в комнате и батарея и стояк одной температуры (чуть тепленькие), то почему (как говорит наш председатель коопа) лично у меня забилась батарея? Мне кажется, что надо спускать воздух.... А?

s3rg3

Объявления

Сообщение travelnews154 24 июн 2013, 18:30

Попробуйте спустить,хуже не будет,если там действительно воздушная пробка.

travelnews154

Сообщение pakdin 24 июн 2013, 18:48

Сколько на стояке нагревате тельных приборов? Во всех квартирах слабо греет? Какой этаж, сколько этажей в доме? Какой стояк (однотрубный или двухтрубный), есть ли замыкающие участки, регулирующая арматура на стояке?Остальные вопросы по ходу ответов. 

pakdin

Сообщение s3rg3 24 июн 2013, 19:42

Стояк на одну комнату на нем где-то 7 секций батарей, подача снизу, у нас 2ой этаж, воздух спускается на 5, 

s3rg3

Сообщение pakdin 25 июн 2013, 14:33

Евгений, это возможно, на тягопрерывателе колонки ставят датчик тяги. Если тяга нормальная то тягопрерыватель охлаждается воздухом помещения, а если тяги нет, то тягопрерыватель нагревается вместе с датчиком и он срабатывает.Конечно объединятьгазоход и вентканал не допускается. Попробуйте прекрыть вентканал и проверьте тягу в газоходе

pakdin

Сообщение pakdin 25 июн 2013, 19:55

Евгений, что касается вентканала то я бы вентрешетку выполнил из подвесного потолка, а в подвесном потолке установил анемостат или жаллюзийную. Сделал так называемый воздухопрозрачный подвесной потолок. Кстати анемостаты можно будет установить в том месте где они больше всего нужны. 

Газоходы прятать за подвесным потолком запрещено. Гофру я бы заменил на штатные газоходы газовой колонки, правда это немного дороже, но более эстетично. Ниже того места, где в дымоход врезается газоход котла, в вентканале необходимо установить прочиску. Дымоход должен быть вертикальным и не иметь больших отклонений от вертикали. Размер сечения газохода должно быть не менее диам. газохода колонки. Если это в кирпичной стене то 140х140 мм.   

pakdin

Сообщение Бажен 26 июн 2013, 16:05

Подскажите пожалуйста. Дом 300м2 два уровня, 6 точек горячей воды. Как решить проблему отопления и водоснабжения. Какие котлы и решения. Может есть у кого опыт.

Бажен

Сообщение pakdin 28 июн 2013, 18:18

Руслан, тепловая нагрузка на систему отопления в Вашем районе составит ~27 кВт (я сам из крыма и знаю наш климат). Нагрузка на гоячее водоснабжение (далее ГВС) 6-ти мест ~30,0 кВт (это всё максимально часовые нагрузки). Если вы хотите ставить газовый котёл на отопление, то на ГВС необходимо ставить отдельно от котла ёмкий проточный водонагреватель литров на 150-200. Двухконтурные бытовые котлы смогут обслужить только 3-и прибора ГВС.  Но советую на ГВС поставить колнечные коллектора и можно греть воду в бассейне. Покрытие нагрузок ГСВ - 80,0%, бассейн  60,0%. Дорого но очень быстро окупается и приносит только прибыль. На счёт отопления можно тепловой насос если не возможно грунтовой, то воздушный  в Симферополе покрытие нагрузки отпления до 80%. Я просчитывал для Феодоси и Евпатории очень выгодно.

pakdin

Сообщение opex33 06 июл 2013, 02:49

Приветствую всех!!! Подскажите, пожалуйста,где можно найти литературу и полезную информацию об отоплении частного дома дровами или электричеством?Что выгоднее? Дом ориентировочно 100 кв м. двух этажный. Три комнаты на первом этаже и две на втором.Природного газа нет. Первоначально был дровяной котелок, от которого водяным отоплением отапливался весь дом. Грел плохо. Много грязи. Дымел. Родители его убрали и на первом этаже сделали две печки. Отапливаются только две комнаты. Мне это не нравится. Что можно поменять? Посоветуйте. Заранее спасибо.

opex33

Сообщение АндрейСАВ2 06 июл 2013, 06:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! В нашем доме собираются делать кап.ремонт и на этой неделе начнут замену труб по стояку. Я живу на последнем этаже девятиэтажки. В ванной сделан ремонт, а на кухне встроенная мебель. Слесари посмотрели и с ухмылкой сказали - жалко конечно, но придется ломать. Я в растерянности -квартира выставлена на продажу и совсем не хочется портить состояние. Имею ли я право не пускать никого? Что посоветуете?

АндрейСАВ2

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация