Надежда, а если этого ПЛЭНА нет в Украине, то что заставляет им интересоваться?
Надежда, а если этого ПЛЭНА нет в Украине, то что заставляет им интересоваться?
Михаил!Вот-вот!Тока врезка крана не предполагалась!Но смысл вы поняли!Я считаю ,теоретически,расход газа будет меньше(без насоса),не значительно,НО...!Постараюсь провести эксперимент!
Дорогие эксперты!!! пожалуйста, разъясните мне вопрос на который так никто мне не смог в реале толково ответить...
Квартира на третьем этаже блочного дома. Когда соседи сверху открывают на полную катушку оба крана в ваннной, то идет сильный шум, который слышно даже в комнатах ((( в основном это происходит ночью, поэтому давно стало проблемой.
Можно ли что-то сделать с водопроводом, чтобы снять эту проблему? (По звукоизоляци жилища - информацию уже проработала...и поняла, что толку пока от этих материалов нет).
Слышала, что существуют какие-то особые муфты на трубы, котоорые гасят вибрацию и уменьшают шум. Найти ничего вразумительного так и не смогла.
Что вы думаете по этому вопросу??
Всем привет...кто нибудь пользовался печью Аква-Бренеран? есть несколько вопросов....
Виталий, результат будет обратный тому, что предполагаете. При включении насоса понизится температура теплоносителя в верхней точке котла. Увеличится температурная дельта между горящим газом и теплоносителем и увеличится передаваемая энергия. Дымоход станет чуть холоднее, что и будет признаком повышения КПД. По правде говоря, очистка поверхностей теплообмена от сажи даст не меньший эффект.
Татьяна, я не эксперт, и уж точно недорогой (на фоне кризиса), но отвечу. Часть шума от соседей уже приходит по стенам, потому изоляция труб полностью шум не погасит. Эффективных муфт не встречал. Такая муфта не может быть сосредоточенной. Попробуйте использовать бутиловые ленты и всё то, о чём в теме уже написано. Но очень эффективно будет сменить соседям смесители. С этого стоит начать.
Надежда! В Украине есть прекрасная альтернатива ПЛЕНу - ИК пленка ОRIENTAL, нагревательным элементом в которой есть хлопковая ткань. Этой системой пользуемся уже год и очень довольны.www.innovations.biz.ua
Татьяна Куликовских. Хотелось бы уточнить. У соседей вибрируют краны, или Вам мешает шум от силной струи, ударяющей в их ванну?
По первому случаю воспользуйтесь советом Михаила.
А во втором - этим уродам надобно подсказать про шумоизоляцию их ванной (так гремят, например, ванны из тонкой нержавейки).
Почитал этот украинский ПЛЕН. Мне кажется если бы они меньше мутили воду в своей рекламе, то оно бы лучше продавалось. Но всё же это лучше, чем сайт плёнки Калео. Но о диком магнитном поле не слова. Молодцы.
День добрый! по поводу шумящих труб.
Михаил и Александр, спасибо большое за то, что откликнулись!
с интересом прочла в теме диалоги на эту тему.
Михаил, я думаю что именно это и имелось в виду, когда речь шла о муфтах. Буду пробовать. Только не пойму пока, что именно нужно будет покрывать такой изоляцией.
Дело в том, что это не тот шум труб, когда неисправный кран вдруг "рычит" и идет биение. Просто напор воды таков, что труба которая обогревает ванную просто трясется так, что иногда в ней отвалившиеся куски окалины звенят.
Но если это поможет...))) готова и обмотать отопительную трубу.
Если бы это было возможно, я бы поменяла соседям не только смеситель, но и трубы...Но увы! это невозможно. только голову...
Александр, ванна там стоит обычная чугунная.
Еще раз спасибо за ответ!
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1