Понял, Виталий?
Ну, кто на нас с Мишей?
Для сомневающихся скажу, что у меня однажды тёплый пол, расположенный выше котла, работал в гравитационном режиме, о чём его никто не просил. Напротив, при построении многоконтурных схем принято устанавливать в каждый контур обратный клапан, который в полной мере исполняет роль диода. И обратно не пускает и устанавливает порог давления, необходимый для вскрытия. Причём обратные клапаны поворотные с порогом от 5 мБар всё равно открываются гравитационным напором. Потому ставят пружинные на 40 мБар.
Привет джентельмены как дела. У меня вопрос чем можно заделать течь с трубы,??
Я не сомневаюсь ,что однажды тёплый пол работал!Но у нас есть система на половину с уклоном, далее с понижением диаметра без!Так вот без насоса отопление идёт "по малому кругу" и как не старайся дальше не продавливает!Котёл быстро нагревается и выключается!Когда включаешь насос то прогревается он довольно долго ,соответственно газ горит!Возможно есть разница в котлах!?
А ктонибудь слышал о таком отопление как ИОН??
Виталий, а что такое "по малому кругу"? Просто не слышал такого применительно к гравитационке. Ею мало занимался, многого не знаю, потому интересуюсь.
Скажите пожалуйста , а кто -нибудь пользовался отоплением ПЛЭН в России я нашла по интернету , а на Украине этого в аналогах нет . И на самом деле кто-нибудь пользовался ними ?
Михаил!Я Скажу так!Была гравитационная система!потом её модернизировали путём замены котла,удлинения системы и установки насоса!Теперь без насоса гор.вода доходит до половины(примерно!)системы и по регистру(по пути наименьшего сопротивления)идёт в обратку!А включенный насос прогоняет всю систему!Всё из жизни!В теории Я сам не силён!
Виталий, теперь я понял о чём речь. Такую систему нужно столкнуть с места, закрутить. А дальше сама должна пойти. Если конечно нет всякихпрепятствий. Типа можно принести снег с улицы, положить на радиатор и понеслась. Но это теория. На практике просто кран ставят, чтобы заставить воду двигаться. Но если насос уже имеется, можно не думать об этом.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1