Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение МашаВетер 28 янв 2013, 16:40

понятно...дело в том, что мы планируем как раз теплый пол как единственный источник тепла...значит, ламинат не прокатывает....спасибо, будем думать...

МашаВетер

Объявления

Сообщение Victor_K 28 янв 2013, 17:01

Привет Михаил! подскажите какой котёл подойдёт для дома 200кв.м.топимся только дрова и уголь. Унас очень большой расход топлива, заранее блогодорна

Victor_K

Сообщение Надежда Лобанова 28 янв 2013, 18:20

Здравствуйте , Михаил! Я тут сегодня мелькОм прочла, что Вы советуете на пол плитку размерами 30х30. Не более. Я так понимаю. не задумывалась. но понимаю, кажется, почему.

Сколько ни выбирали плитку. остановились на 45х45.(дизайн, знаете ли).

Скажите твердо - нет??? ))) Пока мы ее не купили.

А понимаю так - большая площадь, неравномерное

нагревание, может потрескаться в дальнейшем.Да?

Спасибо.

Надежда Лобанова

Сообщение Надежда Лобанова 28 янв 2013, 18:28

И куда она делась, Елена? )))

Надежда Лобанова

Сообщение VeryGoodMen 28 янв 2013, 20:27

Анна Ангельчева, я почти не имею опыта работы с дровяными котлами. Всё, что знаю о них - голая теория. Из интересных новинок могу посоветовать пиролизный котёл фирмы DakonDAMAT PYRO 24 GКотёл этот пока не появился у российских продавцов. Он имеет важное отличие от обычных котлов в том, что мощность горения в нём точно регулируется. Но применение автоматики делает этот котёл зависимым от электричества, что есть решаемая проблема. Можно попытаться для дополнительной экономии сварить из нержавейки дымоход - теплообменник, от которого нужно запитать контур тёплых полов. Такие дополнительные теплообменники называют экономайзерами. Но опять таки, я не имею опыта строения таких устройств. Если есть интерес к такому способу экономии, то попробую поискать информацию. Может Геннадий Бабак подскажет методы строения экономайзеров. Но Вам следует понимать, что это предполагает укладку тёплого пола в доме.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 28 янв 2013, 20:34

Мария Медведчикова, совет по ограничению размера керамгранита на тёплый пол основан на многочисленных жалобах на отслоение больших плиток. Не могу делать глубоконаучных выводов :), но предполагаю, что не совпадают коэффициенты теплового расширения керамгранита и стяжки. Я лишь обобщил жалобы и выдал в качестве совета. Возможно существуют разные связующие для керамганита, с разным КТС. Кому то повезёт, а кому то нет.

VeryGoodMen

Сообщение Надежда Лобанова 28 янв 2013, 20:48

Спасибо большое!

Будем шевелить мозгами!:x

Надежда Лобанова

Сообщение pakdin 28 янв 2013, 20:59

Анна. Можно посмотреть по ссылке    http://capitaltrade.com.ua/tpx.html    котлы пиролизные, которые выпускают в Киеве. Они работают на твёрдом топливе (Дрова тоф, опилки, брикеты, пилеты и тп) но по моему он на угле не расчитаны работать. Если что-то узнаю сообщу. В основном их характеристики те, что пишет Михаил. Поищите в поисковике там много предложений по разным регионам.   

pakdin

Сообщение pakdin 28 янв 2013, 21:23

Анна. Экономйзер, в принципе можно устанавливать, это дополнительные поверхности нагрева в газоходе котла. Для малых бытовых котлов их не изготавливают серйно. Их можно сделать из пучка труб, в частности нержавеющих для более длительной службы или так как пишет Михаил. Экономйзеры в основном используются что-бы охладить уходящие дымовые газы и взять дополнительное тепло. Учитывая, что при сжигании твёрдого тлива их температура за 200 гр.цельсия. Приэтом может упасть тяга в дымоходе. 

В Вашем случае возможно несколько причин большого расхода топлива:

- холодный дом (конструция стен, геометрия дома.);

- котёл совковой эпохи с низким КПД;

- типоразмер котла слишком большой;

- если температура в доме при работе котла выше 20 гр. то имеет место перетоп и нет плавной регулровки отпуска тепла у котла и у потребителя-радиатора (ориентир расход тепла у Вас  22-30 кВт).

В доме система отопления с естественной циркуляцией теполоносителя или нет?   

pakdin

Сообщение pakdin 28 янв 2013, 22:09

Анна, большой выбор соременных твёрдотопливных котлов фирмы Viadrus см.по ссылке  http://gaz-elektro.com.ua/catalog/29/viadrus_hercules_duo_269/  только эти котлы не пиролизные, они предназначены для сжигания углей и дров, высокий КПД.  

pakdin

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация