Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение qonlinequotepro 03 мар 2013, 18:44

Любовь Шнайдер!Мне кажется покупка котла Российского производства сравни лотерее!Как впрочем и многой другой продукции нашей промышленности!Считаю определяющим фактором ,должно быть наличие офиц.дилера завода производителя в Вашем регионе!

qonlinequotepro

Объявления

Сообщение WMMMaster 03 мар 2013, 20:43

Здравствуйте Михаил,подскажите пожалуйста у меня газовый котел ДЭУ с водонагревом, прада ли что к нему нужен трансформатор.У нас часто перепады напряжения и говорят они зачастую перегорают. Что вы посоветуете?

WMMMaster

Сообщение Bimaplamp 03 мар 2013, 21:26

Любовь! Извините, не хотел умничать! Михаил совершенно точно раскрыл смысл моей писанины. Если Вы хотите перейти на газ с меньшими хлопотами и затратами, то можно просто купить газовый котел, когда газ проведут, и смонтировать его в уже существующую систему. Если по каким-то причинам не хотите убирать старый котел, то можно и его оставить в параллель с новым. Котел, который может работать и на угле и на газу тоже можно купить, но газа потребляет такая "машина" огромное количество. Если у Вас нетперебоевс электроснабжением, можно пойти дальше: срезать старую системуи смонтироватьсистему отопления, котораябудет в работе опираться на циркуляционный насос. Конечно же это дополнительные траты. Пристабильном электроснабжении можно потавить котел более серьёзный котел, способный в достаточном количестве готовить и горячую техническую воду и работать будет качественнее и корректнее.

Bimaplamp

Сообщение Bimaplamp 03 мар 2013, 21:33

По поводу конкретных марок котлов сказать толком ничего не могу. всё зависит от площади дома, Ваших требований к котлу, т.е. только отопление интересует или горячая вода тоже нужна и конечно же от финансов. Из самых простецких энергонезависимых слышал, что таганрогский завод стал производить что-то стоящее, правда сам не сталкивался. Если есть желание, коротко набросайте требования - что-нибудь подскажу конкретное.

Bimaplamp

Сообщение VeryGoodMen 03 мар 2013, 23:41

Светлана Зязева, с котлами Дэу не сталкивался. Трансформатор, если он не автотрансформатор, сможет обеспечить гальваническую развязку, но от бросков напряжения не спасёт. Если дополнительно заземлить первичную обмотку, то это может уменьшить вероятность повреждения от молнии попавшей в электрический столб. Для защиты от обычных перепадов напряжения должен защищать стабилизатор. Его применение не всегда спасает от повреждений. Особенно если стабилизатор устроен как трансформатор с моторчиком. Их ещё называют ЛАТРового типа. Лучше всех защитить от скачков напряжения устройство бесперебойного питания с "двойным преобразованием" (так конструкция называется). Но как мы в этой теме выяснили, эти устройства не обеспечивают работоспособность котла при пропадании напряжения. Если перевести написанное на человеческий язык - купите стабилизатор симисторного типа, т.е. с электронной коммутацией обмоток, он не самый надёжный, но зато достаточно быстрый, чтобы реально защитить котёл.

VeryGoodMen

Сообщение pakdin 04 мар 2013, 06:54

Светлана, как я понял у Вас электрический котёл? Если есть технические данные укажите. 

pakdin

Сообщение vladimir74 04 мар 2013, 10:02

ВСЕМ - УВАЖАЕМЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!и ....до встречи

vladimir74

Сообщение JazzJack 04 мар 2013, 10:31

www teploplan ru 

вот вам новое отопление.. ставится уже по всей стране.. отзывы только положительные.. 

JazzJack

Сообщение VeryGoodMen 04 мар 2013, 11:03

Цитата с этого сайта: "Инфракрасные лучи (ИК-лучи), испускаемыеПЛЭН, компенсируютсолнечный голод организма, который возникает в осенне-зимний период"

Вообще то организм испытывает зимой ультрафиолетовый голод. ИК-излучения организму хватает от обычных радиаторов. А раздел, описывающий сказочное энергосбережение этого Плен-отопления, есть одно сплошное глумление над здравым смыслом. Даже нет смысла что то отдельное цитировать. Читать всем!! :D

VeryGoodMen

Сообщение Ирина Денисюк 04 мар 2013, 18:50

Анастасия Шмелева!А тот пол,что я установила себе на лоджии,довольно неплох!Прелесть в том,что даже установила сама,только электрик подключил,и все!Называются Q-TERM,система инфракрасного обогрева.Кот Василик-в полном кайфе!Теперь валяется на них вверх брюхом.Потребление эл.энергии-200 вт.на 1 кв.метр ,у меня полоса 3 кв.метра,кушают они в среднем после нагрева-0.5квт.в час.

Ирина Денисюк

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация