Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение nickita 03 мар 2013, 09:53

Внутренние проходыалюминиевых радиаторовспустя сутки нагрелись меньше чем чугунные.

nickita

Объявления

Сообщение vladimir74 03 мар 2013, 12:24

ЗДРАВСТВУЙТЕ - МИХАИЛ !!! отвечаю - для моей мамы -которая живет в России , в частном доме. У них собираются проводить газ- а сейчас стоит котел на угле.Какой котел ,по-вашему мнению можно поставить у них для отопления газом и углем. Или другие варианты.Попроще и подешевле. СПАСИБО.

vladimir74

Сообщение Bimaplamp 03 мар 2013, 13:36

Любовь Шнайдер! Одно из решений Вашего вопроса - когда будет газ, купите газовый котел (вероятно у Вас гравитационная система, тогда энергонезависимый),   Если очень дорог твердотопливный котёл, то его можно тоже оставить как резервный.  Конечно можно найти комбированный вариант, но надо быть готовым к большому расходу газа.

Bimaplamp

Сообщение nickita 03 мар 2013, 13:54

Михаил, а скажите пожалуйста,может ли зависитьот способа подключения, у нас вход и выход расположены внизу. На одном из сайтов я нашланесколько схем подключения и на них входы сверху, а выходы внизу. Как это может влиять на обогрев?

nickita

Сообщение s-d 03 мар 2013, 14:03

Здравствуйте, Михаил!мы строим с мужем дом,в нем будет жить три семьи(400 м2. отапливаться будет от газового котла(его будут устанавлмвать газовики),а вот разводку по дому хотим сделать сами. как вы считаете?это в дальнейшем не создаст проблем? (трубы естественно металло-пластик)

s-d

Сообщение vladimir74 03 мар 2013, 15:36

УВАЖАЕМЫЙ - НИКОЛАЙ ,простите меня я не поняла то,что Вы отметили в скобках-УВЫ:ugeek: Единственное,что я поняла- если установить котел для газа и для угля - это невыгодно:oops: Если можно - еще раз для особо.....

vladimir74

Сообщение VeryGoodMen 03 мар 2013, 18:06

Мария Сопова, сфотографируйте батареи с трубами и выложите в альбом "Отопление". Он валяется где то в самом конце альбомов. Припишите к фото пояснения относительно того, какая из труб подающая.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 03 мар 2013, 18:19

Екатерина Хафисова, возможно стоит разделить отопление и затраты на него между тремя семьями. Это не трудно сделать, установив три настенных котла, подключённые через три отдельных газовых счётчика. Смонтировать отопление самостоятельно Вы возможно и сможете. Если Вы решили сэкономить на водопроводчиках, то стоит потратится на хороший металлопластик. Если будете монтировать отопление по коллекторной (веерной) схеме, то сможете обойтись без аренды специального монтажного инструмента.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 03 мар 2013, 18:35

Любовь Шнайдер, Николай предположил, что существующая в доме система отопления рассчитана на работу без насоса. В этом случае выбирая котёл имеет смысл обратить внимание на модели, не требующие для работы электричества. Большинство современных котлов имеют электрический газовый клапан, который в отсутствии электричества не сможет работать. Существуют котлы с неэлектрическим газовым клапаном и особым расположение патрубков для подключения к системе отопления, что позволяет такому котлу работать без электроэнергии. Существующий сейчас у Вашей мамы угольный котёл имеет смысл сохранить, подключив его через отсекающие краны. При этом нужно предусмотреть на каждом из котлов отдельный предохранительный клапан для защиты от превышения давления. Существующие комбинированные котлы газ уголь имеют более низкий КПД, чем обычные газовые, потому такое совмещение приведёт к большим затратам на газ. К сожалению я не разбираюсь в отечественных газовых котлах и не могу посоветовать конкретную модель.

VeryGoodMen

Сообщение qonlinequotepro 03 мар 2013, 18:37

Согласен с Михаилом!Скорее всего при общей системе отопления у Вас будет больше затрат и хлопот!Придётся ставить 2а мощных напольных котла бойлер,насосы и пр., которым требуется немалая площадь!А главное как Вы будете делить обязанности по обслуживанию и содержанию всего этого хозяйства?!Как правило ОБЩЕЕ значит НИЧЬЁ!

qonlinequotepro

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация