Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение VeryGoodMen 26 фев 2013, 23:02

Олег, лично не сталкивался с такой проблемой, хоть и слышал такие жалобы. Сам пускал насос от дешёвого инвертора для автомобиля на 150Ватт. Насос работал без призвуков. Меандр теоретически выправляется последовательным включением индуктивности. Рассчитать индуктивность можно как фильтр НЧ первого порядка, зная сопротивление нагрузки. Частота среза фильтра должна быть около 65 Герц. Думаю намотать такое для Вас не проблема.

VeryGoodMen

Объявления

Сообщение Grondall 26 фев 2013, 23:08

Олег! Пожертвуйте для науки одну лампочку накаливания 220в 60..100 Вт или ненужный паяльник. Вобщем, чтоб если эта дополнительная почти активная нагрузка перегорит от прямоугольника, не было жалко. Попробуйте подключить ее параллельно к движку насоса... На этом эксперименте и проверите теорию.

Есть предположение, что движек трехфазный, а конденсатор для перехода на два провода не любит такую форму напряжения. Может наоборот, меньшей мощности брать надо?

Grondall

Сообщение VeryGoodMen 26 фев 2013, 23:15

И котёл однофазный и насос асинхронный с конденсаторным сдвигом фаз между двумя обмотками. А рывки могут быть причиной прерывистого срабатывания реле. Думаю мой совет по поводу индуктивности был глупостью, так как потребление (сопротивление) котла нестабильно. Нужно всё таки искать бесперебойник с чистым синусом.

VeryGoodMen

Сообщение Grondall 26 фев 2013, 23:22

В дискуссии глупостей не бывает. В них рождается истина.

Кроме индуктивностей бывают еще и конденсаторы.

Автоматики котлов я не знаю. А то, что бесперебойники заточены под активную нагрузку - от них не отнимешь.

Синус стоит на 100 уе дороже.

Grondall

Сообщение trylogy 26 фев 2013, 23:26

Кстати, реле тоже может не правильно работать если не того качество электроэнергия. Расчёт на силу втягивания один и силу удержания на одну форму кривой, а бесперебойник генерирует другую форму сигнала. В компьютере то 220 превращается в постоянное 5 и 12 и без разницы какого качества 220, а тут насос который уже работает и имеет характеристику в зависимости от чистоты напряжения.

trylogy

Сообщение trylogy 26 фев 2013, 23:30

"чистоты напряжения"я имел ввиду качество формы кривой

trylogy

Сообщение VeryGoodMen 26 фев 2013, 23:33

Обмотки реле на 12 Вольт, коммутируются транзисторами. Схема питается от импульсного блока.

VeryGoodMen

Сообщение Grondall 26 фев 2013, 23:34

Олег, так случилось, что работу компьютерного блока питания я представляю очень хорошо. И бывали времена, когда не только чинил, но и проектировал преобразователи напряжения. Прямоугольник у дешевого преобразователя затягивается при увеличении нагрузки. Так же как и при подключении параллельного конденсатора. Вопрос только в том, хватит ли такого примитивного решения на весь диапазон нагрузок движка и пр. автоматики?

Если есть осциллограф и шунт - можно попытаться понять причину нестабильной работы.

Grondall

Сообщение Grondall 27 фев 2013, 06:00

Еще вспомнил. Два года назад на нашу фирму снабженец закупил УПСы, которые сбивались при проезде мимо лифта.

И компьютеры перезапускались до того, как перейти на резерв от аккумулятора. Меняли модель.

Grondall

Сообщение tonimar 27 фев 2013, 17:09

У меня настенный котел DAEWOO.от бесперебойника не работает,на пульте пишет ошибку.На осцилографе синусоида почти нормальная,похожая ,запаса мощности с головой,ухищрения с индуктивностями и емкостями результата не дали.Котел такое электричество не воспринимает,и выходит,что в случае отключения электроэнергии выручит только бензо или газо генератор,там уж синусоида как положено,синусоидальная.

tonimar

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация