Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение VeryGoodMen 24 фев 2013, 21:59

Екатерина, нет у меня такого опыта. В Москве такой номер точно не пройдёт. Ну может у особо лохматых лап. Дымоход через стены в в Москве не разрешают, как и водяные тёплые полы. Если бы передо мной стояла такая задача, как у Вас, то я начал бы делать работы без разрешения. Если честно, то планы, подобные Вашим у меня были, но закончились разводом с женой. Остались только наработки. Например, та квартира находилась на последнем этаже, и я собирался заглушить идущую вниз канализационную трубу вакуумным клапаном, а участок чугунной трубы, уходящей на крышу, использовать в качестве дымохода.

Отказ от центрального отопления можно выполнить, мотивируя это переходом на электрическое отопление. Но если квартира не на последнем этаже, то способов скрыть дымоход я не вижу. Теплые полы можно выполнить водяными, но для возможных комиссий установить пару ложных терморегуляторов. Думаю в сервисах можно найти пару неисправных за скромные деньги. Среди котлов нет особых лидеров. Присмотритесь к Бакси.

VeryGoodMen

Объявления

Сообщение pakdin 24 фев 2013, 22:43

Екатерина, Михаил прав. Технически это вы полнимо. Настенные котлы с турбонаддувом в вашем районе можно использовать. Весь вопрос в отключении от централизованной системы отопления. На Украине такое решение вроде разрешено, но выполнить можно только пройдя массу но..... И решаются такие вопросы только "волосатой рукой".    

pakdin

Сообщение novihsok 24 фев 2013, 22:57

Подскажите кто знает, какие трубы (металопласт, полипропилен или др.)лучше ставить в квартире на водоснабжение: дом многоэтажный.

novihsok

Сообщение VeryGoodMen 24 фев 2013, 23:27

Констанция, полипропилен не плох при качественном монтаже, но такой школы в СНГ никто не проходил. Медь опасна вероятностью электрокоррозии. Металлопластик требует уверенности в подлинности материала. Я остановился на шитом полиэтилене Rehau Rautitan, что и Вам советую. Это даже немного дешевле чем металлопластик.

VeryGoodMen

Сообщение AMP1230 25 фев 2013, 04:58

Здравствуйте Михаил!Большая просьба,дать совет по отоплению и укладки теплого пола в новой квартиры в два уровня.Размер первого этажа 4500на9500,высота 2800.Спасибо большое.
AMP1230

Сообщение WebMister 25 фев 2013, 06:40

Большое спасибо, буду изучать трубы ПНД, а насос планируем использовать не часто, думаю 1-2 раза в сутки, т.к. дебет скважины мал, у нас стоит накопительный бак на 500л, от туда и берем.

WebMister

Сообщение VeryGoodMen 25 фев 2013, 07:26

Татьяна Польская, уточните, должен ли быть тёплый пол водяным или электрическим.

VeryGoodMen

Сообщение Shpigl24 25 фев 2013, 07:51

Скажите пожалуйста возможно ли поменять местами ванную и туалет в квартире?

Shpigl24

Сообщение AMP1230 25 фев 2013, 08:51

Извините Михаил,не уточнила.Хотели водяные теплые полы,только слышала,что на такие полы нужно брать разрешение,так ли это?Предложите какие лучше.при каких больше и-.спасибо
AMP1230

Сообщение Doctorrr 25 фев 2013, 17:24

Михаил подскажите пожалуйста. Спорим с друзьями по поводу объема расширительного бака . Один утверждает что объем бака должен быть 10% от общего объема отопления, другой 7% а третий 3%. Кто прав?

Doctorrr

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация