Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение Grondall 23 фев 2013, 19:51

Люда Ищенко, не расстраивайтесь. У менагеров язык без костей. Так же, как и флэшки, отличаются только размером памяти. Некоторое время назад подруга работала в сбербанке. Им выдавали целую инструкцию, в какой последовательности грузить, от менее выгодного клиенту - до тех пор, пока не согласится.

Grondall

Объявления

Сообщение VeryGoodMen 23 фев 2013, 20:01

Людмила Ищенко, что то мне сдаётся что трёх недель после заливки пола Вы не выдержали. :D

VeryGoodMen

Сообщение Ирина Денисюк 24 фев 2013, 09:14

Добрый день!А вот и неправда!Выдержала,терпела из последних сил,но выдержала!!!Полы залила 19 октября,а включила вчера-16 ноября!Вот.:-P Температуру выставила сегодня 22,греют!В комнате заметно потеплело!

Ирина Денисюк

Сообщение Ирина Денисюк 24 фев 2013, 09:21

Да,Саша,по-видимому так оно и есть!Продавцу просто хотелось"уболтать"меня на более дорогие полы.Разница в цене значительная,мои при площади 3 кв.м.год назад стоили 1200 грн(при курсе долара-5).Жалко,что нет знакомых,у кого такие-же,узнать мнение.Но кафель всетаки пока ложить не буду,подожду,чтоб наверняка!

Ирина Денисюк

Сообщение VeryGoodMen 24 фев 2013, 10:51

Людмила, снимаю шляпу.

Ваше желание выждать очень разумно. Наиболее уязвимое место кабельных тёплых полов - соединительные муфты. стоит запомнить их расположение в стяжке.

VeryGoodMen

Сообщение WebMister 24 фев 2013, 11:39

Добрый день! Михаил, а по поводу устройства скважин можете помочь? У нас пока висит "малыш", но в перспективе есть "Водолей", хотим "повесить" его на полипропиленовую трубу32 - 7 труб по 4 м, соединенные между собой муфтами (для удобства вытаскивания) т.к. шланг оч. растягивается. Подскажите стоит ли это делать?

WebMister

Сообщение WebMister 24 фев 2013, 11:40

Может подскажите, где это почитать можно?

WebMister

Сообщение Ирина Денисюк 24 фев 2013, 13:32

Да,Миша,я как заправский сапер,поставила отметки соединений,на будущее!

Ирина Денисюк

Сообщение VeryGoodMen 24 фев 2013, 14:08

Ирина, я не знаю, почему для погружных насосов пытаются использовать полипропиленовую трубу. Это какая то наша национальная особенность. Используйте трубу, называемую ПНД. Для водолеев достаточно трубы диаметра 32 мм и толщиной стенки 3 мм. При такой толщине стенки можно использовать использовать металлические фиттинги для труб и специальные упорные вставки. Те трубы, что продаются на рынках как правило имеют меньшую толщину стенки и не пригодны для использования опорных вставок.

Но на этом, Ирина, мои знания по устройству скважин и заканчиваются. Могу ещё дать совет - не экономить деньги на размерах расширительного бака. Маленький бак, используемый в системе с насосом с высокой производительностью является причиной частых запусков насоса, что приводит к перегреву его обмоток. Потому подбор насоса, бака и выбор гистерезиса давления долен производить человек обученный, причем на рекомендациях производителей, а не на живых заказчиках.

VeryGoodMen

Сообщение Kirstie 24 фев 2013, 21:40

Михаил, прошу совета:

Планируем установить газовый котел (маленький настенный)в квартире многоэтажного дома, чтобы запитать от него отопление, водоснабжение, теплые полы. В связи с чем ряд вопросов, возможно, вы знаете на них ответ, или сможете меня направить "по адресу" :)...

1. какого плана разрешения и согласования необходимы для установки такого котла

2. нужно ли и какого плана согласование того, что теплые полы будут водные, т.е. усиление нагрузки на перекрытия или пр.

3. можно ли при таком раскладе оформить отказ от центрального отопления

4. собственно какой котел вы бы рекомендовали, чтобы обойтись без дымохода и пр.

5. какие минусы в эксплуатации возможны?

Заранее спасибо!

Kirstie

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация