Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение tolyan22 23 фев 2013, 11:12

не понимаю, Александр, вы говорите, что изоляция не может приглушить шум в 21 Дбл, я думаю вряд ли вам такой шум без изоляции будет вообще мешать, если сравнить с нашей человеческой речью-это практически шепот...

tolyan22

Объявления

Сообщение Romny Dude 23 фев 2013, 12:32

Подскажите, пожалуйста, если в квартире газовый котел Газлюксстандарт и разводка из метеллопластиковых труб, то насколько это надежно? Или может надо другие трубы применять?

Romny Dude

Сообщение VeryGoodMen 23 фев 2013, 12:55

Александр, думаю Вы поняли, что разговор с Мариной беспредметный.

VeryGoodMen

Сообщение vicar 23 фев 2013, 13:19

Марине Чупановой. Я не знаю, как у Вас, но у нас в литве разрешают только медные трубы и то в оплетке. У нас газовый котел"Юнкерс". Приходят перед установкой и проверяют, правильно ли сделано, если нет, то не подписывают акт приемки и нет подачи газа.

vicar

Сообщение VeryGoodMen 23 фев 2013, 13:20

Александр, рычащие звуки могут происходить от срабатывания вакуумного клапана, установленного на канализационном стояке. А так же при отсутствии доступа воздуха в верхнюю точку стояка, когда воздух протягивается через сифон унитаза.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 23 фев 2013, 13:46

Марина Чупанова, если это всё смонтированно, и уже работает и видом своим не ломает эстетики жилища, то нет смысла что то менять. Котёл может потребовать замены теплообменника лет через 5-9. К тому времени могут изменится нормативы, и вместо ремонта произведут замену котла на новый конденсационный. Есть прогноз о сворачивание поставок запчастей для Газлюкса. Даже внешний осмотр Ваших труб не позволит уверенно оценить их качество. Если же смонтированное отопление не вписывается в Ваш будущий ремонт, то его замена вопрос эстетики.

VeryGoodMen

Сообщение sideshifter 23 фев 2013, 16:48

Михаил посоветуйте:

1) какие радиаторы лучше, высокие несколько секцийили низкие но секций больше. и сколько какихсекцийвешать. дом частный, стены в полтора керпича.

2) как пускать трубы,в одну или вдве? катёл АОГВ с насосом, в будущем заменица.

sideshifter

Сообщение VeryGoodMen 23 фев 2013, 18:02

Дмитрий, менять полы в Ваши планы не входило? Вопрос не праздный. Прокладка отопления в полу - способ удобный для начинающего. При такой схеме все соединения остаются на поверхности. Если же планов снимать полы нет, то схему прокладки нужно выбирать, видя планировку дома. Схему разводки лучше применять двухтрубную. Радиаторы выше 60 см теряют в эффективности. Я предпочитаю пользоваться стальными панельными. У них меньше соединений и меньше вероятности протечек. Но есть недостаток стальных в том, что невозможно увеличить их мощность простым присоединением дополнительных секций как в случае с алюминиевым или чугунными. Грубый расчёт мощности можете выполнить из расчёта 80 ВТ на один квадратный метр уличной стены. Если деньги позволяют то стоит выбрать радиаторы в расчёте на график 65/55 градусов. Это позволит в будущем сменить АОГВ на конденсационный котёл. Выбор труб зависит от того, что доступно в Вашем городе. Не думайте, что сварка полипропилена это просто. Требуется опыт для этого.

VeryGoodMen

Сообщение Ирина Денисюк 23 фев 2013, 18:57

Сегодня испытывала установленные мной теплые полы Q-теrm!Кафель сверху еще не положили,просто стяжка из СМ17.Начала програмировать термостат,пришлось обратиться по телефону в магазин,где покупала.И тут случился казус!Продавец,не поняв,что я УЖЕ их купила,начал нахваливать совершенно другие,что он бы мне не рекомендовал покупать кьютерм...Я его выслушала,а потом,так сказать,открыла ему глаза!Как же он мне продал то,что не рекомендует сейчас!Теперь вот гадаю:все меня вроде устраивает,цена,монтаж,смешное энергопотребление,греют славно!Может просто продавец-дурак?У кого-нибудь есть такие-же полы?

Ирина Денисюк

Сообщение Romny Dude 23 фев 2013, 19:06

Михаил, спасибо за информацию. Дело в том, что все смонтировано строителями,но еще не эксплуатировалось

Romny Dude

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация