Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение VeryGoodMen 26 янв 2013, 18:32

Наталья Межерицкая, из напольных Лемаксов я не нашёл ни одного с коаксиальным дымоходом. Уточните у проектировщика. Так же существует проблема с дымоходами, которые часто проходят через неотапливаемые балконы. Случались казусы с замерзанием конденсата в таких дымоходах. О котлах Гефест ничего не знаю совсем.

VeryGoodMen

Объявления

Сообщение VeryGoodMen 26 янв 2013, 19:32

Елена Филипп, чтобы отапливаться одними полами, отказавшись от радиаторов, нужно отказаться ещё и от ламината. Полы следует уложить только плиткой, и, обязательно тёмных тонов. Долговечность плитки в сравнении с ламинатом будет ещё одним оправданием такого шага. Если укладывать на тёплый пол керамгранит, то размером не более 33х33 см. Возможно, что потребуется дополнительное утепление наружных стен. Зима покажет. А пережить эту зиму будет не трудно, нагрев пол горячее положенных 23 градусов. Один заказчик разогревал пол настолько, что ходить было горячо как по пляжу. Ходить можно было только в тапочках, но ему нравилось.

Если предполагается использовать газовый котёл, то стоит поднатужиться и купить конденсационный. Шаг укладки трубы не стоит делать менее 15 см. Оптимальный шаг укладки 17 см, но можно уложить и шагом 20 см. При этом на каждый квадратный метр пола уйдёт 5 метров трубы. К этому количеству нужно прибавить длину труб для подхода к коллектору.

VeryGoodMen

Сообщение designlist 27 янв 2013, 05:30

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ОТ НАСОСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИДЕТ ОБЫЧНЫЙ ШЛАНГ, ТАК ЧТО ПУСТЬ ЗИМУЕТ В СКВАЖИНЕ!

designlist

Сообщение VeryGoodMen 27 янв 2013, 10:53

Елена, без обид, но представьте, что Вы античный дизайнер и пытаетесь объяснить состоятельному гражданину Рима, что в спальне следует уложить ламинат или паркет, на худой конец. Думаю, этот римлянин объяснил бы Вам, что деревянные полы есть удел простолюдинов и, что спать в такой спальне он согласится лишь на постоялом дворе.

А если серьёзно, то единственная проблема помещений с плиточным полом есть большая гулкость, которую нужно компенсировать. Спать в гулком помещении действительно непривычно и неуютно. Зато свобода влажной уборки компенсирует это с лихвой. Много я повидал ламината, вздувшегося по швам от обычной мокрой тряпки.

VeryGoodMen

Сообщение S2din 27 янв 2013, 16:26

Да какие обиды, Михаил! Просто ищу разумное решение под свой вкус - надеюсь найти с помощью коллективного разума Одноклассников.

S2din

Сообщение VeryGoodMen 27 янв 2013, 16:26

Людмила, этого описания совершенно недостаточно. Сфотографируйте всё, что было смонтировано и пришлите мне на cineman@bk.ru

VeryGoodMen

Сообщение МашаВетер 28 янв 2013, 09:53

Михаил, я вот первый раз от вас услышала, что на теплый пол только плитку. не дадите ссылку на первоисточник? у наших друзей ламинат лежит и давненько уже...и даже ковролин...

МашаВетер

Сообщение hyipmaker 28 янв 2013, 10:24

Михаил,спасибо большое за ответ,я уточню,а лоджия будет соединена с кухней и отапливаться.

hyipmaker

Сообщение SvyaTosLav 28 янв 2013, 11:16

Здравствуйте, Михаил, большое спасибо за советы, дам читать мужу пусть разбирается. Я поняла, что Вы категорически против утепления ламинатных полов? Я , вот никак не могу решиться покрыть полы плиткой. Если бы у нас был холл размером 8 на 10, тогда да, а так у нас дом 87 квадратов общей площади и 4 комнаты и я не представляю как плитка будет смотреться в таком маленьком помещении. Ну ничего - будем решать проблему. Еще раз большое спасибо.

SvyaTosLav

Сообщение VeryGoodMen 28 янв 2013, 11:31

Ольга Кисилёва, речь шла о тёплых полах как о единственном источнике тепла. Ламинат вместе с подложкой из вспененного полиэтилена - хороший теплоизолятор, потому для нагрева поверхности ламината до 26 - 28 градусов придётся разогреть бетонную стяжку до 40 - 45 градусов, что вредно для стяжки и труб, но это так же заставляет поднимать температуру носителя выше 55 градусов, что выводит конденсационный котёл из экономичного режима.

Само использование ламината для укладки на подогреваемые допускается. Правда мне встречался ламинат лишь с допуском водяных полов. В чём различие этих допусков не знаю.

VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация