геннадий, конденсат стал появляться именно на двери, с нее прям течет
геннадий, конденсат стал появляться именно на двери, с нее прям течет
Анна, у Вас есть возможность поставить 2 дверь? У меня тоже дверь на улицу железная, но осталась старая. Я стал её закрывать, дверь стала намного меньше потеть.
Вопрос в разной точке росы на улице и в доме, просто надо ограничить доступ воздуха из дома к двери.
Анна Ваша новя дверь плохо утеплена и наверно отсутствует тамбур при входе.
Специально для Михаила Истратова: Изделия из вспененного полиэтилена - Энергофлекс, предназначены для тепло-, гидро- и звукоизоляции оборудования и трубопроводов в системах отопления,канализации,водоснабжения, вентиляции и используются в качестве тепло, гидро, звукоизоляционного материала в строительстве и машиностроении.
Марина, я знаю, что Михаил практик. И это не только мужская солидарность. Я просмотрел ТУ и на рекомендуемые Вами, и Михаилом материалы. Даже если и предположить, что 21дБ или уровень 0.7 честные, а не абстрактные цифры шумоподавления, то 5-6см этих материалов приглушат только легкое шуршание. Увы.
Увы, с вами Александр не соглашусь, думаю в квартире у Ольги не на столько шумят канализационные трубы, чтобы на них столько всего нагромождать, вполне достаточно Энергофлекса толщиной 13, я бы так не говорила, если бы не знала, что на практике это не помогает. Имужская солидарность тут не причем. Я не думаю, что практик-мужчина знает намного больше, чем теоретик-женщина.
Марина Рылова, Вы можете ответить на мой вопрос? Меня напрасно Александр записыват в практики. О малой пригодности вспененного полиэтилена для шумоизоляции я сужу по теоретичиским представлениям.
Уровень шума в канализационном стояке диаметром 110 составляет 1480 Гц, коэффициент звукопоглощения у энергофлекса в диапазоне частот от 1000 до 2000 Гц составляет 45-55%.
Марина, я не буду цепляться. Поправьтесь, пожалуйста, сами.
И еще. Мне бы хотелось услышать и пострадавшую сторону. Характер звуков каков?
А то мы тут заспоримся между собой. А может основная помеха - в нижнем звуковом диапазоне?
Мне попадались трубы канализации, "рычащие" при спуске воды соседями сверху.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2