Я живу в загородном доме. Отопление от батарей. Тепло уходит вверх. На 3 этаже батареи перекрыты. Вновом доме на 1этаже сделали большие от пола окна. думаем делать теплый пол. Наднюсь что все получится.
Я живу в загородном доме. Отопление от батарей. Тепло уходит вверх. На 3 этаже батареи перекрыты. Вновом доме на 1этаже сделали большие от пола окна. думаем делать теплый пол. Наднюсь что все получится.
Обратитесь к Михаилу, командиру темы, он всё подскажет как сделать.
Есть же стойки на которых можно поставить батареи прям на пол, да иизготовить можно их самим. И батареи есть маленькие по высоте.
Олег, сначала я Вас "пошлю" почитать вот это:
http://www.aqua-therm.ru/articles/articles_17.html
Потом почитайте о конденсационных котлах. Здесь же в теме была ссылка на наставление фирмы Viega по устройству подогреваемых стен.
Татьяна, если Вы сможете уложить всю площадь дома тёплыми полами, то это даст Вам возможность применить конденсационный котёл, что позволит сэкономить до 25%газа. Помимо полов возможна так же укладка тёплых стен. Для окон от пола возможна установка узких высоких радиаторов, типа этих:http://jaga.be/products.aspx?CLID=1594&IMID=0&SET=0
Себестоимость этих радиаторов высока, это скорее декоративное решение. Встроенные в пол конвекторы так же имеют высокую себестоимость. Себестоимость полового отопления сравнима с применением недорогих радиаторов.
Почитал, интересно. Но скажем так что меня смущает, это необходимо чётко контролировать температуру пола. Я был в квартире на 1 этаже где в подвале стоит газовая тэц, было тепло, но тяжело дышать. Пол в комнате имел температуру градусов под 40.
Олег, регулировка пола действительно большая проблема, из-за большой разницы в теплоёмкостях стяжки и воздуха. Нагрев пола нужно выключать, не дожидаясь достижения установленной температуры воздуха. Сходите сюда: golubew.ru
Не встречала КОНДЕНСАЦИОННЫЙ КОТЕЛ. Что это за котел? И какие трубы лучше укладывать и где лучше покупать? Живу в ближайшем Подмосковье.
Тоже немного рекламки: трубы из сшитого полиэтилена (также для теплых полов) www.prineto.ru
Олег, кстати, по отоплению дома от солнца: система Latento (солнечный накопитель) в комплексетеплые полы. К сожалению, в нашей средней полосе одного солнечного накопителя не хватает. Параллельно нужно дублирующую систему отопления ставить (например, котел, который кстати тоже можно к накопителю подключить). Эти солнечные батареи скорее для горячей воды используются и актуальны в европе, где топливо дорогое гос. поддержка того, что затрагивает экологию.. У нас, наверное, это все еще в будущем
Татьяна, в Европе в новых постройках только и ставят конденсационные котлы. За котлом и прочим можете ко мне обратиться. Если недалеко от Москвы, то и смонтировать сможем. Определяйтесь пока с дизайном дома. Об отоплении потом.
Спасибо. С дизайном тоже много проблем. т.к. дом большойи состоит из 2 секций (два входа )с 2 выходами в зимние сады и общей зоной отдха между ними.Здесь обсуждать это не по теме . Буду искать варианты.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1