Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение SeoDeo 20 фев 2013, 16:02

Я живу в загородном доме. Отопление от батарей. Тепло уходит вверх. На 3 этаже батареи перекрыты. Вновом доме на 1этаже сделали большие от пола окна. думаем делать теплый пол. Наднюсь что все получится.

SeoDeo

Объявления

Сообщение trylogy 20 фев 2013, 16:10

Обратитесь к Михаилу, командиру темы, он всё подскажет как сделать.

Есть же стойки на которых можно поставить батареи прям на пол, да иизготовить можно их самим. И батареи есть маленькие по высоте.

trylogy

Сообщение VeryGoodMen 20 фев 2013, 16:16

Олег, сначала я Вас "пошлю" почитать вот это:

http://www.aqua-therm.ru/articles/articles_17.html

Потом почитайте о конденсационных котлах. Здесь же в теме была ссылка на наставление фирмы Viega по устройству подогреваемых стен.

VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 20 фев 2013, 16:32

Татьяна, если Вы сможете уложить всю площадь дома тёплыми полами, то это даст Вам возможность применить конденсационный котёл, что позволит сэкономить до 25%газа. Помимо полов возможна так же укладка тёплых стен. Для окон от пола возможна установка узких высоких радиаторов, типа этих:http://jaga.be/products.aspx?CLID=1594&IMID=0&SET=0

Себестоимость этих радиаторов высока, это скорее декоративное решение. Встроенные в пол конвекторы так же имеют высокую себестоимость. Себестоимость полового отопления сравнима с применением недорогих радиаторов.

VeryGoodMen

Сообщение trylogy 20 фев 2013, 16:33

Почитал, интересно. Но скажем так что меня смущает, это необходимо чётко контролировать температуру пола. Я был в квартире на 1 этаже где в подвале стоит газовая тэц, было тепло, но тяжело дышать. Пол в комнате имел температуру градусов под 40.

trylogy

Сообщение VeryGoodMen 20 фев 2013, 16:40

Олег, регулировка пола действительно большая проблема, из-за большой разницы в теплоёмкостях стяжки и воздуха. Нагрев пола нужно выключать, не дожидаясь достижения установленной температуры воздуха. Сходите сюда: golubew.ru

VeryGoodMen

Сообщение SeoDeo 20 фев 2013, 16:45

Не встречала КОНДЕНСАЦИОННЫЙ КОТЕЛ. Что это за котел? И какие трубы лучше укладывать и где лучше покупать? Живу в ближайшем Подмосковье.

SeoDeo

Сообщение hyip-assistant 20 фев 2013, 16:46

Тоже немного рекламки: трубы из сшитого полиэтилена (также для теплых полов) www.prineto.ru

Олег, кстати, по отоплению дома от солнца: система Latento (солнечный накопитель) в комплексетеплые полы. К сожалению, в нашей средней полосе одного солнечного накопителя не хватает. Параллельно нужно дублирующую систему отопления ставить (например, котел, который кстати тоже можно к накопителю подключить). Эти солнечные батареи скорее для горячей воды используются и актуальны в европе, где топливо дорогое гос. поддержка того, что затрагивает экологию.. У нас, наверное, это все еще в будущем

hyip-assistant

Сообщение VeryGoodMen 20 фев 2013, 17:05

Татьяна, в Европе в новых постройках только и ставят конденсационные котлы. За котлом и прочим можете ко мне обратиться. Если недалеко от Москвы, то и смонтировать сможем. Определяйтесь пока с дизайном дома. Об отоплении потом.

VeryGoodMen

Сообщение SeoDeo 20 фев 2013, 17:28

Спасибо. С дизайном тоже много проблем. т.к. дом большойи состоит из 2 секций (два входа )с 2 выходами в зимние сады и общей зоной отдха между ними.Здесь обсуждать это не по теме . Буду искать варианты.

SeoDeo

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация