Наталья Ефремова, что вы подразумеваете под секциями батарей? Батареи чугунные или ещё какие-то?Вы не полностью ответили на мой прежний вопрос. И конкретнее опишите конструкциинаружных стен и потолков, полану и окон.
Наталья Ефремова, что вы подразумеваете под секциями батарей? Батареи чугунные или ещё какие-то?Вы не полностью ответили на мой прежний вопрос. И конкретнее опишите конструкциинаружных стен и потолков, полану и окон.
Алла тёплый пол под плитку на кухне в самый раз. Более полную информацию вам даст наверно Михаил, я думаю он в этом спец.
Алла, Вы очевидно хотите уложить тёплый пол на кухне городской квартиры. Если этот пол не будет источником отопления, то цвет плитки лучше выбрать светлым. Если Вы хотите выбрать в качестве плитки керамгранит, то ограничтесь размером 33х33. Используйте тонкие кабельные маты. В Украине активно продаётся Де-Ви, это хороший кабель. Состав "пирога" укладки кажется должен быть описан в инструкции к полу.
Добрый вечер,уважаемые мужчины!Очень вас прошу дать мне совет.В магазине 50кв.м. хочу сделать инфракрасн.отопление,потолочное,плиточками.Очень уж заманчивое описание на сайтах. Газовый проект готовят долго и дорого,а уже зима.НУ подскажите,пожалуйста,все таки что лучше и выгоднее.Заранее вам благодарна.
Добрый день, мы собираемся покупать газовый котел, который будет использоваться для отопления и огрева воды. Какой лучше выбрать, с емкостью, или с проточным нагревом? Места у нас мало, поэтому размеры котла тоже важны.. помогитепожалуйста разобраться в котлах.
Наталья, в магазине лучше тёплый пол электрический. Это останавливает сквозняки. Но укладывая тёплый пол нужно быть уверенной, что все необходимые дырки в полу уже намечены, что никаких конструкций к полу крепиться не будет.
Если пол по каким то причинам неприемлем, то установите настенные или напольные (вдоль витрины) конвекторы и тепловую завесу на входе. Такая завеса обеспечит примерно половину тепла, необходимого для магазина.
Михаил,спасибо Вам за ответ.Читаю темы и удивляюсь,сколько ж у вас терпенья и доброты помогать советами людям.Еще раз спасибо.
Елена, живя в Чехии Вы можете себе позволить то, о чём я знаю лишь понаслышке. Например, у чешской фирмы Dakon имелся подоконный котёл (почти каламбур) Это газовый котёл, который устанавливался под подоконник и сам играл роль радиатора на 1,5 кВатта, и роль водогрейного котла одновременно. Российского сертификата этому котлу не дали, но идея очень красивая. Видел, что в Украине выпускали подобное. Если есть средства и достаточно места, то лучшим выбором был бы накопительный водонагреватель, нагревающийся от котла. Если плохо с местом или деньгами, то придётся установить котёл с пластинчатым внутренним теплообменником. Что лучше из чешских настенных котлов, Протерм, Дакон или Виадрус, не возьмусь судить. Но это вполне достойные производители, обслуживание которых не должно быть дорогим в родной Чехии. Остаётся решить, должен быть дымоход классическим или коаксиальным (турбо). Это вопрос к местным нормативам. В Москве коаксиал индивидуальный не разрешают. Только в частном доме.
Спасибо, Наталья, но чем ещё заняться безработному в кризисные времена.
Михаил,вы наверно будете смеяться,но я не понимаю,что такое тепловая завеса.Может и знаю,но не знаю,что это так называется.Вы можете хоть кратко объяснить?
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2