Любовь совет: сыпте поменьше угля (шутка). У вас наверно система отопления с естественной циркуляцией т.е. без насоса. И вода в системе нагревается свыше 100 гр и вскипает такое бывает. А как с системой отопления прогревается равномерно?
Любовь совет: сыпте поменьше угля (шутка). У вас наверно система отопления с естественной циркуляцией т.е. без насоса. И вода в системе нагревается свыше 100 гр и вскипает такое бывает. А как с системой отопления прогревается равномерно?
СПАСИБО ГЕННАДИЙ ЗА СОВЕТ,МАМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛА ПОНЕМНОГУ НАСЫПАТЬ УГЛЯ И ПОЧАЩЕ ( Я СПРАШИВАЮ ПРО ОТОПЛЕНИЕ У МАМЫ,В РОССИИ ) И ПЕРЕСТАЛО КИПЕТЬ,НО И ТЕПЛА НЕ ОЧЕНЬ МНОГО ОТ ЭТОГО.,А НАСОС У НИХ ЕСТЬ. МОЖЕТ ОНИ ЕГО НЕПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРУЮТ ( В СМЫСЛЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ)
Наталья Жукова, я понимаю, что вы не специалист ,даже не аматор. Поэтому просто установка, как вы говорите страшный "Булерьян", просто так, нельзя добится качественного отопления всего здания. Принцип воздушного отпления в кллючает в себя организацию правильной циркуляции нагретоговоздуха по всему дому. Можно с естественным побуждением можно и с принудительной циркуляцией (и даже лучше). Воздух доллжен циркулировать по всему дому безпрепятственно.Воздух должен подаваться в верхюю зону помещений и удаляться с нижней зоны и через коридоры безпрепятственно подходить к котлу. В первую очередь необходимо расчитать теплопотери по помещениям. Определить трассировку вентканалов и расчитать их сечение исходя хотябы из 3-х кратного воздухообменя помещения, а вообще это тоже надо расчитывать. И т д.
Наталья Ефремова, все кто давал вам советы частично правы. У меня ряд наводящих вопросов: - При температуре помещения 18 гр выпадает ли конденсат на потолке и настенах. Т.Е намокают ли эти конструкции? - Вы говорите что радиаторы все горячие, по всеё ли высоте или только верхняя половина. какая температура в подающей и обратной линий (можно померить обычым градусником с верхним пределом 150 гр.). - Какие площади отапливаемых помещений. - Конструкции стен ипокрытия. - Сколько этажей в здании. Дом новой или старой постройки. Размеры окон по помещениям. Ориентацию стен в помещениях. Город в котром стот дом. Проанализировав можно в первом приближении вам что-то посоветовать.
ЕЩЕ РАЗ -ЕСЛИ МОЖНО -ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ:ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ КИПИТ И ВЫБЕГАЕТ ВОДА ИЗ РАСШИРИТЕЛЯ? КОГДА У НИХ БЫЛ КОТЕЛ ВСТРОЕН В ПЕЧКЕ - ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ ?
Наталья Ефремова! То, что я писал справедливо при условии, что система отопления построена корректно. Я не совсем понял по поводу монтажа радиаторов, т.е. они как бы " нанизаны" на одну трубу, или просто система однотрубная с отводами на каждый радиатор?
теплый водяной пол - надежно ли под плитку на кухню. Какие материалы лучше брать, сколько по времени проходят монтажные работы при площади 9 кв.м. и ценовая политика. Пожалуйста.
Дом у нас одноэтажный 120 кв.м. 71 года строение в поселке Курской обл., раньше были старые плоские-щитовые батареи и кател под уголь и газ и в доме было очень жарко, этим летом поменяли отопление, поставили новый кател и провели новое отопление, насос,батареи биметаль, труба идет одна 32 с отводами на батареи, батареи горячие по всей длине, на градуснике в доме температура23-25 максимально при работе котла на полную мощность, конденсата на потолке и стенах нет, комнаты у нас 3*4, 3*4, 3*7 (секци батареи 8, 8, 10)это жилые, дом шлакоблочный и обложен кирпичем, по 1 окну в комнате 1.40*1.45(тоже поменяли в этом году были деревянные, поставили пластиковые), мы грешим на то, что тепло выходит через крышу которая не утеплена в 2х корридорах и на кухне, как раз самые первые комнаты через которые идет труба из котла
Геннадий спасибо за участие, будем думать не хотелось бы делать методом проб и ошибок, в городе дома или печи или газ.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1