Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение Литературная газета ЛИК 07 фев 2013, 04:19

Спасибо большое! Я в этом маловато смыслю, дам мужу почитать.
Литературная газета ЛИК

Объявления

Сообщение Литературная газета ЛИК 07 фев 2013, 04:19

Спасибо большое! Я в этом маловато смыслю, дам мужу почитать.
Литературная газета ЛИК

Сообщение sideshifter 07 фев 2013, 06:13

Михаил подскажите где можно посмотреть основы расчета отопления для часного дома с естественной циркуляцией?
количество секций, диаметр труб, угол наклона труб и т.д.
sideshifter

Сообщение pakdin 07 фев 2013, 08:15

Дима, можно я отвечу на Ваш вопрос? Самый простой и старый справочник для расчёта систем отопления под редакцией Щекина (было несколько редакий и отдельная книга по расчёту систем отопления). Для гидравлического расчёта очень хорошая литература таблицы гидралического расчёа под редакцией Гамбурга.

Современные расчёты можно использовать програмы рачсёта "КанСо" (Польша), "Данфасс""Дания", "Вирсбо" -программы эдентичные отличаются только базами и схемами систем.

Расчёт в основном состоит из трёх разделов:

- поэлементный расчёт теплопотерь по помещениям здания;

- тепловой расчёт нагревательных приборов;

- гидравлический расчёт трубопроводов.

pakdin

Сообщение VeryGoodMen 07 фев 2013, 19:42

Дима, мне нечего добавить к советам Геннадия.

Разве что хочу предостеречь Вас от построения гравитационной системы из полипропилена. В момент запуска температура подачи очень велика. Поищите все же недорогой бесперебойник. Случай со сгоранием насоса от трапеции - единичный. Существуют насосы с частотным регулированием. Например у Grundfos это Alfa 25 - 60. Постараюсь уточнить, но мне кажется, что в их схеме по входу стоит выпрямитель. Это значит, что форма синуса для них не критична. Пишу не уверенно, постараюсь уточнить.

В любом случае КПД гравитационной системы будет ниже, не стоит оно таких жертв.

VeryGoodMen

Сообщение Ronsgeose 09 фев 2013, 09:46

Елена Лаптева, почитайте ссылку: http://www.termoeng.com.ua/inform/detail.php?ID=1045- это справочная информация об инфракрасном отоплении.

Ronsgeose

Сообщение VeryGoodMen 09 фев 2013, 10:21

В последней ссылке всё верно, если не учитывать мелкие оговорки. Но в последнем абзаце начинается фигня со спектром излучения земли. Потому, что спектр этот зависит от температуры земли и максимум спектра, который в ссылки именуют пиком, может располагаться в более широком диапазоне длин волн. Излучающее отопление со спектром аналогичным человеческому должно иметь и температуру поверхности как у человеческого тела, что возможно лишь в случае применения тёплых полов и стен, а никак не маленьких радиаторных панелей. Маленькими радиаторами ппщадью 0,5 кв м и температурой 37 гр. Цельсия особо не согреешся, если конечно не завесить ими все стены.

VeryGoodMen

Сообщение Ronsgeose 09 фев 2013, 12:28

И еще одна ссылочка: http://www.elcer.com.ua/ir_heating/. Вообще кто-то пользовался инфракрасным обогревом? Хотелось бы практических отзывов.

Ronsgeose

Сообщение titanby 09 фев 2013, 18:57

Добрый вечер,всем! Нужен совет по отоплению, дом деревянный пока 1 этаж 80 кв.м., в зале поставлен угловой камин (дрова), отоплениегазовое в ближ 5-7 лет не предвидется, ставим котел на твердом топливе(с углем тоже проблемы)Может это абсурд, но вопрос такой. Можно ли установить форсунку в котел ииспользовать обычный газ в балонах.

titanby

Сообщение pakdin 09 фев 2013, 20:15

Наталья, а что дрова дорого?

pakdin

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация