Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 2

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Сообщение Ioannis 24 янв 2013, 11:00

Доброго времени суток! У меня вопрос по газовой колонке. Делаем ремонт в маленькой кухне 5.5м.кв. Стена на которой будет установлена колонка всего 2 м. высота потолка 2.5. Потолок из пластика,опущен на 10 см. Колонку хотим установить в углу на расстоянии 10 см от стены (производитель рекомендует 25см) от пола расстояние 1.50, а от потолка 30см. Таким образом гофра на вентиляцию под самым пластиковым потолком на расстоянии 2см. Боюсь, что пластик будет нагреваться и желтеть. Посоветуйте как быть? Кухня совсем маленькая, не хочется колонку вешать посредине стены.
Ioannis

Объявления

Сообщение МашаВетер 25 янв 2013, 13:32

Народ, может вопрос этот где и был (тогда отошлите меня туда): мы строим дом из пеноблоков, обложенный облицовочным кирпичом. муж хочет сделать дом без батарей - теплые полы везде. изучил, сказал новая технология. кто что скажет?
МашаВетер

Сообщение VeryGoodMen 25 янв 2013, 14:34

МашаВетер, в этой же теме я давал ссылки на сайт фирмы Viega, где даётся технология расчёта и монтажа тёплых стен. Планы Вашего мужа я приветствую. Мой совет дополнить эту конструкцию приточновытяжной вентиляцией с рекуператором.
VeryGoodMen

Сообщение freesignal 25 янв 2013, 16:20

А где подробно можно почитать о этой вентиляции??
freesignal

Сообщение VeryGoodMen 25 янв 2013, 16:31

Ioannis, если выбирать котёл по экономичности, то Таганрогские лучше взять. Особенно интересен их чугунный напольник с теплообменником от фирмы Виадрус. Только зачем Вам напольный котёл? Главное и единственное преимущество напольных котлов с атмосферной горелкой, то есть с естественной тягой заключается в малошумности как самого момента зажигания, так и горения.

На этом преимущества и заканчиваются. Эти котлы не могут так же хорошо защищать от утечек газа в помещение, как котлы с закрытой камерой сгорания, которые часто называют турбокотлами.

Если гнаться за экономией газа, то стоит отказаться от радиаторов, застелить всю квартиру тёплыми полами и установить конденсационный котёл. Но срок окупаемости такого решения на пятидесяти кв. метрах будет слишком велик. Безопасность и комфорт обеспечивает схема из настенного турбокотла и водо-водяного бойлера, которые ещё называют "косвенного нагрева".

По занимаемому объёму это сравнимо с вариантом напольного котла с газовой колонкой.
VeryGoodMen

Сообщение VeryGoodMen 25 янв 2013, 16:38

freesignal писал(а):А где подробно можно почитать о этой вентиляции??

Если Вы о рекуператорах спрашиваете, то не смогу помочь. Сам не встречал понятно написанных статей на эту тему. Понять это можно. Сама идея теплообмена между входящим и выходящим воздухом лежит на поверхности, потому понятна, и всякий автор стремится добавить к своему описанию этого вопроса наукообразности.
VeryGoodMen

Сообщение freesignal 25 янв 2013, 16:41

это я понимаю...хотелось бы примеры в практическом исполнении и применении

дело в том, что у меня дом когда строили вент. каналы сделали по уму встроенные...а теперь я понимаю что бороться с утечками тепла очень проблематично...не затыкать же их
freesignal

Сообщение Azter 25 янв 2013, 17:01

Василий, а обратный клапан можно же поставить, в современных вытяжках они есть.
Azter

Сообщение freesignal 25 янв 2013, 17:11

а куда его ставить?
freesignal

Сообщение VeryGoodMen 25 янв 2013, 20:11

Чтобы рекуператор к старым каналам пристроить нужно собрать их вместе, исключая кухонный, на чердаке. И с того же чердака опустить в каждую комнату по каналу приточки.
VeryGoodMen

След.

Вернуться в Сантехника и канализация