Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение Jktufhbec 05 авг 2012, 12:46

Еще вариант - раскопайте обе и оставьте на пару дней.

На водопроводной конденсат бразуется быстрее и держится дольше.

Jktufhbec

Объявления

Сообщение Andrew W. 05 авг 2012, 18:49

СПАСИБО МИХАИЛ и СПАСИБО АЛЕКСЕЙ что откликнулись на мою проблему.АЛЕКСЕЙ диаметр трубы примерно 150 мм.и трубы находятся чуть меньше метра друг от друга.обязательно воспользуюсь вашими советами.спасибо еще раз

Andrew W.

Сообщение Jktufhbec 06 авг 2012, 14:08

Михаил, а разве диаметры водопроводынх и газовых труб не отличаются? 

Jktufhbec

Сообщение VeryGoodMen 06 авг 2012, 21:31

Алексей возможны специальные диаметры, не знаю, я не газовщик. Но есть ГОСТ 75 года, описывающий стальные бесшовные водогазопроводные трубы. Различий в ГОСТе не делается. Если Вам актуально, найду полный номер ГОСТа.

VeryGoodMen

Сообщение deimosik 06 авг 2012, 22:32

Если трубопроводы в земле то газопровод покрыт электроизоляционным материалом (непутать с утеплением) грубо говоря обмотан слоем резины.
deimosik

Сообщение deimosik 06 авг 2012, 22:37

Диаметры неотличаются, под газопровод бесшовная цельнотянутая, а под воду пойдет электросварная(она естественно и дешевле)
deimosik

Сообщение deimosik 06 авг 2012, 22:41

Насчет радиаторов: биметал лучше(теплооддача выше)
deimosik

Сообщение anobeos777 10 авг 2012, 17:05

У меня 1 этаж,3-х комн., подскажите,пожалуйста,Михаил, теплые полы или просто автономное отопление провести мне? Вообще-то весь дом расчитан на центральное отопление.но его как такового нет. Вот,я и отрезалась от центрального,провела автономное,но тепла или жары не ощущаю,поэтому думаю этим летом переделать. Но,что на что менять не знаю. На пол у ламинат. Буду признательна за совет.

anobeos777

Сообщение VeryGoodMen 11 авг 2012, 06:00

Василя, для отопления только полами от ламината стоит отказаться. Недостаток тепла при отоплении полами может проявится в угловых комнатах. Особенно в том случае если площадь пола значительно закрыта мебелью. Этот недостаток можно компенсировать устройством "тёплых стен". Такой же недостаток тепла может ощущаться в комнатах с большим остеклением. Но в этом случае возникает ещё одна проблема. В такие дни, когда яркое солнце периодически закрывается тучами, система отопления тёплым полом не успевает реагировать на резкие изменения температуры в комнате из-за высокой теплоёмкости стяжки. Но я бы на Вашем месте предпочёл тёплые полы. Есть тому ещё один довод. Применив для отопления полы, температура воды для которых не превышает 55гр.С., Вы сможете использовать конденсационный тип газового котла, который позволит сэкономить около 20% газа.

VeryGoodMen

Сообщение anobeos777 11 авг 2012, 16:00

Михаил,спасибо за информацию. У меня в каждой комнате под окном находятся радиаторы,даже в прихожей у боковой стены,в туалете, в зале под полками,зал соединили с лоджией и там под окном радиаторы(не чугунные,я их уничтожила и установила современные0. Но,как-то тепла не ощущается особо,хотя мы живем в Южном Казахстане.Я так думаю,может в прихожей убрать радиаторы с боковой стены и сделать половое отопление в открытых местах.В принципе в прихожей только шкаф-купе стоит.А в других комнатах сделать половое в особо открытых участках(под мебелью можно не делать. А в таком случае радиаторы убирать под окнами? А то ведь больше будет расходоваться воды и газа . Котел у меня корейский "SF".Спасибо.

anobeos777

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация