Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение Undeadhip 24 июл 2012, 08:34

Впервые слышу о комбинированном, думаю, это оптимальный вариант...посмотрим в магазинах...Их не сложно найти? Спасибо
Undeadhip

Объявления

Сообщение nina100 24 июл 2012, 09:15

Диана!Найти не сложно! Могу посоветовать итальянцев "Margaroli" у них приличное количество комбинированных моделей, довольно не плохое качество и цена! Плюс их в том что материал из которого делается полотенцесушитель - латунь, его можно ставить как на систему отопления так и на систему горячего водоснабжения!

nina100

Сообщение VeryGoodMen 25 июл 2012, 17:37

Диана Вам я вынужден отвечать в личку, т.к. модераторы удалили мой ответ.

VeryGoodMen

Сообщение the_godfather 30 июл 2012, 14:57

Люди добрые! ПОдскажите!

Новостойка. Система отопления приходит в коридор, далее идет разводка из мет.пласта по полу в комнату. Предполагается все это дело залить стяжкой. Боюсь. Предложили два варианта замены на выбор:

1. Армированный полипропиленю

2. Сшитый полиэтилен

Кто-нибудь делал подобные вещи?

the_godfather

Сообщение de_la_rosa 30 июл 2012, 16:23

Меня тоже очень волнует этот вопрос! Та же история с полами и трубами. Думаю, что это нарушение технологии - трубы уложены на пол, на них кладут стяжку. А если соединения прорвет???

Помогите, что предъявить строителям???

de_la_rosa

Сообщение VeryGoodMen 30 июл 2012, 20:30

Юлия, Ваш вариант вызывает у меня зависть. Окажись я в таком доме, устроил бы тёплые полы по всей квартире. Выбирать из двух вариантов следует сшитый полиэтилен. Остаётся уточнить его марку. Что то мне сдаётся, что это будет Бирпекс. Ему на замену советую мой любимый Рехау Раутитан. Его соединения могут быть замоноличены в стяжку без колебаний. Если выбирать не предлагают, то следует применить коллекторную разводку, при которой все соединения будут доступны для ревизии и ремонта.

VeryGoodMen

Сообщение nadin# 01 авг 2012, 07:03

Привет всем!Я не советуюсь-я соглашаюсь с Михаилом по поводу прайса на взятки!Так поступают не только газовщики!Сейчас язанимаюсь"водой".И техусловия и проект оформила бесплатно,а сейчасна"раскопки"они такие БАБОСЫ требуют и все из рук в руки.А у нас улицу через2-3-5лет сносят,мне на все чеки нужны!Так ведь не дают в фирму обратиться!Мы,говорят,вам водопровод не узаконим!Вот так!

nadin#

Сообщение the_godfather 01 авг 2012, 11:30

Михаил, а как выглядят, вернее, как делают соединения в этом полиэтилене?

the_godfather

Сообщение Jktufhbec 01 авг 2012, 12:06

Милые дамы, ну все равно не получится у вас без мужиков сшитый полиэтилен провести - спросите сначала у мужа, если не знает - дать задание - пусть узнает.

Jktufhbec

Сообщение the_godfather 01 авг 2012, 13:39

Алексей, какой Вы смешной.... Никто сам не собирается это делать. Я стою перед выбором материала. Муж этими вещами не занимается, эти вопросы на мне.

the_godfather

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация