Диана!Найти не сложно! Могу посоветовать итальянцев "Margaroli" у них приличное количество комбинированных моделей, довольно не плохое качество и цена! Плюс их в том что материал из которого делается полотенцесушитель - латунь, его можно ставить как на систему отопления так и на систему горячего водоснабжения!
Диана Вам я вынужден отвечать в личку, т.к. модераторы удалили мой ответ.
Люди добрые! ПОдскажите!
Новостойка. Система отопления приходит в коридор, далее идет разводка из мет.пласта по полу в комнату. Предполагается все это дело залить стяжкой. Боюсь. Предложили два варианта замены на выбор:
1. Армированный полипропиленю
2. Сшитый полиэтилен
Кто-нибудь делал подобные вещи?
Меня тоже очень волнует этот вопрос! Та же история с полами и трубами. Думаю, что это нарушение технологии - трубы уложены на пол, на них кладут стяжку. А если соединения прорвет???
Помогите, что предъявить строителям???
Юлия, Ваш вариант вызывает у меня зависть. Окажись я в таком доме, устроил бы тёплые полы по всей квартире. Выбирать из двух вариантов следует сшитый полиэтилен. Остаётся уточнить его марку. Что то мне сдаётся, что это будет Бирпекс. Ему на замену советую мой любимый Рехау Раутитан. Его соединения могут быть замоноличены в стяжку без колебаний. Если выбирать не предлагают, то следует применить коллекторную разводку, при которой все соединения будут доступны для ревизии и ремонта.
Привет всем!Я не советуюсь-я соглашаюсь с Михаилом по поводу прайса на взятки!Так поступают не только газовщики!Сейчас язанимаюсь"водой".И техусловия и проект оформила бесплатно,а сейчасна"раскопки"они такие БАБОСЫ требуют и все из рук в руки.А у нас улицу через2-3-5лет сносят,мне на все чеки нужны!Так ведь не дают в фирму обратиться!Мы,говорят,вам водопровод не узаконим!Вот так!
Михаил, а как выглядят, вернее, как делают соединения в этом полиэтилене?
Милые дамы, ну все равно не получится у вас без мужиков сшитый полиэтилен провести - спросите сначала у мужа, если не знает - дать задание - пусть узнает.
Алексей, какой Вы смешной.... Никто сам не собирается это делать. Я стою перед выбором материала. Муж этими вещами не занимается, эти вопросы на мне.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2