Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение pakdin 13 янв 2013, 18:43

Таьяна. в вашем случае необходимо разобраться на месте с ЖКХшниками. Если это возможно они за Ваши "бабки" сделают всё. У нас были случаи когда  в девяти этажных домах устанавливались типовые лифтовые шахты на два лифта, а по нормам положено один и люди, прознав про это, свободную нишу использовали под кладовую..  

pakdin

Объявления

Сообщение dark0ut 14 янв 2013, 07:57

Михаил,какие ужасы вы рассказываете!Стало быть,против лома нет приема...Будем думать.Наверно,придется заплатить этим зверям за то,чтобы укоротили веревку:D

dark0ut

Сообщение dark0ut 14 янв 2013, 08:03

Геннадий,спасибо за отклик.О кладовках в лифтовых шахтах наслышана.Но в моем случае все осложняется тем,что дом кооперативный,из всего ЖКХ один вечно нетрезвый слесарь(появляется в крайних случаях,когда где-нибудь воды уже по колено).Все работы по коммуналке дома выполняются по мере необходимости нанятыми рабочими.Так что решать вопрос практически не с кем.Может именно поэтому ни о каких действиях по прочистке вент.каналов я и не слышала ни разу за 25 лет проживания в данной квартире.

dark0ut

Сообщение Doronin 14 янв 2013, 15:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто что знает о котлах "Галан". Насколько они хороши, надежны, и какой лучше выбрать для дома до 100кв.м. (это на перспективу), а сейчас примерно 40 кв.м. А то прочитала в интернете - просто сказка.

Doronin

Сообщение VeryGoodMen 14 янв 2013, 20:32

Татьяна Левина, сказки про то, что Галан - технология с подводных лодок я читал давно. Были и другие сказки, что меня и испугало. Потому на живых людях я не стал этого применять. Я решил, что если производителю не стыдно за рекламу, то и за качество продукции не будет стыдно.

VeryGoodMen

Сообщение МаксЛ 14 янв 2013, 21:45

А наши строители к веревке гирьку привязывали, когда прочищали вент-канал. А вдруг у них веревка вырвется из рук?...

МаксЛ

Сообщение dark0ut 15 янв 2013, 08:21

Да,Таня,вы очень предусмотрительная женщина-в корень смотрите...Об этом,наверно,лучше не задумываться,хотя если все работники ЖКХ такие,как наш слесарь,то вырвется она у них из рук обязательно.:D Короче,путь один-ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО укрепить потолок.

dark0ut

Сообщение VeryGoodMen 15 янв 2013, 09:11

Татьяна Горун, не знаю как смонтирован вентканал в Вашем доме, а в моём доме П-44 эти гипсолитовые столбы просто опираются друг на друга без крепления к перекрытиям. То есть на вентканал первого этажа давит вес всех 16-ти вентканалов. Может конечно я чего не заметил, но слышал байку о том как один джигит убрал вентканал полностью. Но не надолго, потому что вскоре на его месте оказался вентканал соседей сверху, который просто съехал вниз. Всё это не имеет прямого отношения к Вашему случаю, потому, что дома московских серий строятся только в москве. Уже в подмосковье строят совсем по другим проектам. Правда я видел однажды в Норильске дома небольшой этажности, построенные на первый взгляд по схеме П-44. Попробуйте найти чертежи Вашего дома в сети. Полезно просто проникнуть на стройку такого же дома и посмотреть методу крепления вентканала.

VeryGoodMen

Сообщение МаксЛ 15 янв 2013, 20:06

Мне кажется если сбросят с высоты 9 этажа никакое укрепление потолка не поможет. Вы-то заплатите, до Вас не долетит. А вдруг соседи с 5го этажа решат прочистить без Вашего ведома? Ой, ой, ой...:(

МаксЛ

Re: Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Сообщение VeryGoodMen 15 янв 2013, 20:23

Чтобы почистить с пятого этажа нужно пробить дыру в основном канале. Вряд ли до этого дойдёт. Могут существовать какие то нюансы, о которых я могу не знать. Например, возможно, что вент.канал считался проектировщиками как открытый в подвал, и перекрыв это отверстие можно получить избыточную вентиляцию, так, что свистеть будет в вытяжке Вашей квартиры. Дохлые птицы и крысы, что перед смертью грелись у вытяжки на чердаке, найдут своё упокоение поверх холодильника. Это не преувеличение. Червячки из трупов начнут поиск новой пищи с Вашей квартиры. Много может случиться вариантов.
VeryGoodMen

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация