Михаил..простите за глупый вопрос...газовый бойлер это колонка с накопительным баком(грубо говоря)???
Михаил..простите за глупый вопрос...газовый бойлер это колонка с накопительным баком(грубо говоря)???
Ольга Белоконь. А почему Вам не сделатьвоздушное отопление? В коридоре под потолком повесить воздушный отопительный агрегат и по воздуховодам подаать воздух в помещение от 3 до 5 крат воздухообмена. В вашем случау нагрузка на отопление будет составлять 60х100=6000 Вт/час. Годовая 1350,0 кВт, вот и считайте. Можно подключить и несколько помещений. Для этого случая в Киевской фирме VENTS есть всё см. www.vents.com.ua
При желании можно совместить отопление с частичной подачей свежего воздуха, через рекуператор. Экономия тепла (электричества) для нагрева приточного воздуха до 75%.
Этот вид отопления позволит не срывать полы и спокойно развешивать ткань на стены. Для магазинов это хороший вариант.
Геннадию Бабак: по котлу "Сатурн"- сейчас он работает, температура установлена по темп. всистеме, 40. Дает и горячую воду, только для душа, когда нужно включаем летний режим. Воду в системе гоняет насос. Мой вопрос: он действительно для работына газу не подойдет?
Михаил,заранее извиняюсь,если не совсем по теме мой вопрос.Но мне кажется,вы все знаете.Живем в 9-тиэтажном доме на 1-м этаже.Между ванной и кухней по всей длине идет некое помещение.Короб вентиляции находится у дальней стенки.Можно ли вырубить ближний пустой угол,закрыть гипсокартоном,например,и установить на образовавшемся месте холодильник?На ком это может отразиться?Я так понимаю,что вент.короба верхних этажей добавляются постепенно как раз над этим местом,которое пустует у нас.Понимаю,что напрашивается ответ-нет,но т.к. кухня 6 кв.м,то даже 0,5кв.м имеют значение...
Татьяна, мысль понятная, не новая. Вот только контролировать проходимость вентиляции могут при помощи лома, привязанного к тросу. Не знаю конструкции Вашего дома и манеры его обслуги. А в моём микрорайоне, вскоре после его заселения, этим ломом был пробит один холодильник и один телевизор 15". Потому этот вопрос лучше выяснять на месте, у обслуги дома.
помогите пожалуйста решить вопрос относительно отопительной системы на веранде 7,8 квадратов
где длина верады 7,5 м, стеклянные витражи с полу до потолка, этаж 15. Климатические условия не позволяют оставить веранду без отопительнойсистемы, в то же время хочется получить совета специалиста, как бы это сделать грамотно и эстетично.
Михаил,большое спасибо за ответ.Как я поняла,рискуем только мы своим же холодильником.Честно говоря,никогда не слышала,чтобы в нашем доме производилась подобная чистка вент.ходов.И если дело только в ломе,то наверно потолок над холодильником можно как-то усилить.
Эллада, для того, чтобы протопить зимой помещение с одинарным остеклением тепла нужно немерено. Если у Вас в доме двухтрубная система отопления, то можно попробовать отопить её теплом эту веранду. Если система отопления однотрубная, то соседи Ваши начнут мёрзнуть. Определитесь с типом системы отопления и подумайте о возможности установки второго стекла.
Татьяна, страшилка с ломом точно имела место в моё районе. Были и уточнения: "Будем бросать лом до тех пор, пока он не окажется в подвале". Возможно, что в Ваших краях ЖКХашники не такие звери, как у нас.
Эллада. Михаил прав. При однокамерном стеклопакете теплопотери Вашего балкона будут составлять около 3,0 кВт и отопить их можно будет либо электро, либо при двухтрубной системе причём поквартирной. Установка двухкамерного стеклопакета позволит уменьшить теплопотери примерно в два раза. это без учёта воздухопроницаемости на 15-м этаже.
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1