Общая тема про отопление и водоснабжение. Часть 1

Обсуждение канализации, сантехники, дренажа и любых вопросов, связанных с покупкой и эксплуатацией.

Re: ОТОПЛЕНИЕ и ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Сообщение МаксЛ 03 янв 2013, 18:37

Так ведь нельзя диммеры с энергосберегающими лампами использовать, это на каждой коробке с такой лампой написано, т.к. ток минимальный все равно идет, поэтому такой лампе все время хочется включится, поэтому она и мигает. Ставьте обратно нормальный выключатель или лампы меняйте на обычные.

МаксЛ

Объявления

Сообщение usersm 03 янв 2013, 19:00

Валера,- можеш смело использовать ети трубы, они держат до 8 атм . у меня в подвале такие.

usersm

Сообщение sparky 05 янв 2013, 14:08

Здравствуйте!
Хочу сделать в городской квартире угловой псевдокамин.Не могу найти советы по его строительству.Помогите,пожалуйста!
sparky

Сообщение freesignal 06 янв 2013, 18:03

скажите Михаил...а что за мраморные батареи...каковы они в эксплуатации...цена,и вообще

freesignal

Сообщение Ольга Букина 06 янв 2013, 18:10

Спасибо,Alex. Но испытаю тока весной. Тогда и напишу:D 

Ольга Букина

Сообщение VeryGoodMen 06 янв 2013, 18:34

Василий, не знаю о каких радиаторах спрашиваете. Существуют каменные радиаторы фирмы Jaga:

http://jaga.be/products.aspx?CLID=1625&IMID=1593&SET=0

Других не видел. В любом случае такой радиатор не будет лучше металлических радиаторов.

VeryGoodMen

Сообщение Doronin 07 янв 2013, 09:06

Псевдокамин сделать не сложно. У меня частный дом и мы сделали себе такой: каркас из металлического профиля обшили гипсокартоном, потом поштукатурили и обложили искусственным декоративным камнем, в "очаг" вставили электрический камин. Сверху деревянная полка - лучше толстая или с эффектом того, что она толстая - так смотрится лучше. Стену от камина до потолка тоже выложили декоративным камнем. Можно еще повесить картину, но у меня на камине стоит аквариум, а по бокам цветы в горшках- тоже очень красиво. Размер и форму камина можно придумать самые разнообразные, а отделка вообще не проблема при нынешнем предложении отделочных материалов. Кстати я в одной передаче про ремонты смотрела, там очаг камина выложили зеркалами и поставили свечи, когда они горели было очень красиво - асам камин был вообще угловой.

Doronin

Сообщение offsan 07 янв 2013, 09:15

Кто встречался с моей проблемой, помогите советом: частный дом (дача), летом сломали печку, дом переделали, провели отопление, а котел поставили "Сатурн" Корейский, сейчас он работает на солярке.Занимаемся газопроводом, будет газ, этот котел будет рабртать на газе. В тресте мне сказали (про обслуживание мы знали), что КПД у такого котла очень низкий:газа будет потреблять много, тепла будет мало. Не хотелось бы лишних затрат. Поделитесь опытом, советом, пожалуйста.

offsan

Сообщение Doronin 07 янв 2013, 09:21

Всем здравствуйте! Отзовитесь, кто может помочь советом по такому вопросу: у меня 1/2 частного дома,газа нет, как лучше сделать в нем отпление. Была печка, но она осталась на второй половине после раздела дома между двумя хозяевами. Так что из ресурсов только электричество. Проводка не очень, и уже есть эл.водонагревательный прибор,эл.насоси другие бытовые приборы.

Doronin

Сообщение Doronin 07 янв 2013, 09:39

Любовь! Кто же в наше смутное время печки ломает, да еще и на даче? Этовесьма недальновидный поступок. Не знаю как у вас в России, а у нас на Украине с газом вечно какие-то фокусы и цена растет не по дня, а по часам. Мы вот печки лишились не по своей воле, а теперь голову ломаем, как зиму пережить. К сожалению, как помочь Вашей проблеме не знаю, просто вопрос о наболевшем попался. Надеюсь, знающие люди что-то подскажут.

Doronin

Пред.След.

Вернуться в Сантехника и канализация