Михаил, известен ли вам электроотопительный котел ZOTA LUX, если да, то что про него можете сказать?
Михаил, известен ли вам электроотопительный котел ZOTA LUX, если да, то что про него можете сказать?
подскажите какой эл.котел лучше ЭВАН или Proterm и в чем разница?
Михаил,подскажите пожалуйста!Строим свой дом,общая площадь 150кв.м.,скоро планируем провести газовое отопление,а какой котел выбрать, не знаем.Что скажите про газ.котел Ферроли?
Беда многих недорогих электрокотлов - низкокачественный контактор, по старинке это называют магнитный пускатель. Эта штука включает питание нагревателей. При низком напряжении в сети этот контактор не прижимается до конца и имеет в таком состоянии повышенный ток катушки, который должен протекать только короткое время в момент прижатия. От длительного протекания повышеного тока контактор расплавляется и остаётся в постоянно включённом состоянии. В мешсезонье это приводит к перегреву и сгоранию нагревателей котла. Самый надёжный способ решения этой проблемы - разделить по питанию нагреватели и схему управления котлом, подключив последнюю через маломощный стабилизатор напряжения. Если выполнить такую переделку, то и простой Эван можно смело использовать. Гарантия при такой переделке будет утеряна, но и сгоревшие котлы по гарантии не ремонтируют, ссылаясь на требования инструкции к напряжению питания котла 220В /-5%. Импортные котлы имееют менее страдают от просадок напряжения.
Наталья Жукова, о котлеZOTA LUX впервые услышал только от Вас. Нет о них у меня никакой информации.
Михаил,а что Вы можете сказать про эл. котёл торг.марки Kospel?
Татьяна Романова. Ферролли никаких звёзд не хватает, и, на мой взгляд ничем не интересен. Цены на итальянские котлы одной категории достаточно близки. Не знаю как сейчас, а прежде Ферролливская техника не отличалась ни особой дешевизной, ни особенно высоким качеством. Если сравнивать с российскими автомобилями то это - ИЖ Ода. Если разница в цене не столь существенна, то возьмите любой настенный Вакси, мощностью не менее 24 кВатт.
Купил трубу из черного ПВХ с полупрозрачным полоской вдоль. Фитинги(Углы, тройники) цанговые, тоже из черногоПВХ. Буду класть в землю, от колодца тянуть в дом. Кто знает что за труба, качество пригодность для воды, долговечность и т.д.?
Вернуться в Сантехника и канализация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2